Kohle
Kohle unser Leben
Von Generation geprägt
schwarzes Gold aus Erden
du immer Wärme gibst

Es starben viele Menschen
der Abbau war oft schwer
tief unter unser Heimat
viel Schächte es dort gab

Für immer sind verbunden
für uns die Heimat bist
Egal wie schwer die Arbeit
Gemeinsam gings zur Schicht

Egal woher du kamest
dort unten warst du Mensch
Gemeinsam dann nach Hause
Für immer Freunde sind

Doch ist die Zeit vergangen
die Kohle gibts nicht mehr
egal wie viel noch unten
der Abbau lohnt nicht mehr

Es gilt die Macht des Geldes
die Reichen wollen mehr
doch denken sie oft niemals
an unser Bergmanns Herz

der Tradition verbunden
auf ewig sind wir hier
weit unten in den Stollen
das Herz bleibt ewig hier

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kohle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kohle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.