Gedichte sortieren nach:

Displaying 211-220 of 460 results.

Die Hoffnung stirbt

PeKedilly

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: PeKedilly
21.01.2011    0    0    1593

Ich begann mit Ahnung die vierte Phase
als wüsste ich dass es schlimmer wird.
Sie platzte so schnell meine Blase.
Ich wusste nicht, dass die Hoffnung stirbt.

Nun sie liegt wieder mal im [ ... ]

Nur ein Traum...

PeKedilly

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: PeKedilly
20.01.2011    0    0    1331

Ich strolchte eines Tages durch den Wald.
Ich suchte nichts, aber fand etwas bald.
Es war an einer Lichtung an einem See.
Ich dachte, ich seh eine Elfe oder ´ne Fee,
Welche gerade nackend beim Baden [ ... ]


Selbst genügen

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
20.01.2011    0    0    1627

Das ist niemand der mich verehrt.
Der mich erleichtert und nicht beschwert.
Ich bin derjenige, der sich selber lieben muss.
Ich kann noch lange warten auf den ersten Kuss.
Deswegen bin ich mein [ ... ]

Du...

PeKedilly

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: PeKedilly
20.01.2011    0    2    1001

Du bist einst in mein Leben hinein gerutscht.
Du kamst geschlittert und machtest vieles Futsch.
Du zerstörtest meine Fesseln, in den ich lag.
Ich sah seit langem wieder die Sonne an diesem [ ... ]

Die weiße Pracht

PeKedilly

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: PeKedilly
19.01.2011    0    0    1156

Tausend kleine Schafe fallen vom Himmel.
Sie färben die Welt weiß wie ein Schimmel.
Die Welt versunken unter einer weißen Decke.
Nicht mehr zu sehen ist die hohe Hecke.

Man sieht nur vereinzelt [ ... ]

Beides ist irgendwie gemeint

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
19.01.2011    2    0    1132

Der ewige Gleichmacher ist wieder da.
Er kommt und geht wie jedes Jahr.
Einige Menschen freuen sich über ihn.
Die anderen wollen vor ihm fliehn.
Doch letzteres gelingt nicht auf Dauer.
Dann [ ... ]


Bücher im Schrank

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
19.01.2011    0    3    766

Du siehst meine Bücher im Schrank,
sie sitzen in Reih und Glied wie auf ner´Bank.
Das irritiert dich, wie sie nach Größe geordnet sind.
Du findest es penetrant, albern, dumm wie ein Kind.

Ich [ ... ]

Aufdrängen

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
19.01.2011    0    0    708

Du sagst du wärest selbstlos.
Doch wo bliebe der anderen Hilf bloß?
Die Hilfe nämlich für dich.
Ich denke nur: ?Merkst du´s nicht??

Kein bisschen bist du selbstlos.
Du belügst dich nur selber [ ... ]

Schlacht gegen die Grammatik

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
18.01.2011    0    0    1400

Aufsatz schreiben! Auf in die Schlacht!
Den Sieg erringen mit aller Macht.
Es geht in den Krieg, nicht gegen das Werk.
Gegen die Grammatik, die ich mir nicht merk.
Es geht um Satzbau und [ ... ]