Aufsatz schreiben! Auf in die Schlacht!
Den Sieg erringen mit aller Macht.
Es geht in den Krieg, nicht gegen das Werk.
Gegen die Grammatik, die ich mir nicht merk.
Es geht um Satzbau und Konstruktionen,
Ob sich da die Mühen überhaupt lohnen?

Schon bei der nächsten Schlacht alles vergessen.
Wo was hin muss, kann ich nicht mehr ermessen.
Vielleicht ein jenes ?N? durch ein ?M? ersetzt.
Doch woanders das Zeitkontinuum zerfetzt.
Die Grammatik habe ich dann schwer verwundet
Und meine Note dabei weiter abgerundet.

Dann bei der Rückgabe, erneut der große Schreck.
Die Grammatik verwundet und ich lieg´ im Dreck.
Es war wieder nichts mit der erhofften Note.
Um mich herum nur viele unnötige Grammatiktote,
Dann werde ich wieder meine Fehler analysieren.
Damit ich dort nicht wieder unnötige Punkte verliere.


© PeKedilly 2010


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Schlacht gegen die Grammatik"

Geschrieben nach dem Zurückbekommen einer Klausur

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlacht gegen die Grammatik"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schlacht gegen die Grammatik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.