Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1871-1880 of 2017 results.

Heimatbilder

Anita Heiden

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anita Heiden
18.10.2012    0    3    289

Heimatbilder
© Anita Heiden

So schweife ich des Weges hold,
durch die Natur, schaue ich hier und da.
Mein Weg mich durch die Heimat führt,
mit schönen Bildern das ganze Jahr.

So trage [ ... ]

Herbst

Avalon1990

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Avalon1990
16.10.2012    0    4    467

Wenn die Blätter sich verfärben
und der Wind die Kälte bringt,
wenn die Blüten schnell verderben
und der Vogel nicht mehr singt.

Wenn die Blätter von den Bäumen
über'n Boden tanzen [ ... ]

Abschied

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
14.10.2012    0    5    333

Grüne Blätter an den Bäumen
lassen uns vom Sommer träumen.

Blau der Himmel, warme Lüfte,
kann sie riechen noch die Düfte,
die an schwülen, heißen Tagen
schwer auf Feld und Wiesen [ ... ]


Regenspiel

Nachtseele

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Nachtseele
03.10.2012    3    8    441

Ein Rauschen erfüllt nächtlich Stille,
in kleinen Tropfen, fällt der Wolken schwere Last,
spendet Leben, kündet der Natur Wille,
zu reinigen was von Schmutz erfasst.

Hör der Tropfen leises [ ... ]

Wald-Meditation

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
22.09.2012    0    1    301

Eintauchen
in den Frieden der Bäume
fliehen
in grüne Räume
ziehen
mit den rastlosen Wolken
streicheln lassen
von unruhigen Winden
mich verlieren
und wieder [ ... ]


Brunftmorgen

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Lorang Hans-Peter
22.09.2012    0    2    349

Mit den ersten Sonnenstrahlen,
zurück der Brunfthirsch zieht ins Holz,
durch die flachen Nebelschwaden,
mit dem Kahlwild voller Stolz.

Noch warnt er mit lautem Röhren,
den Rivalen, der steht [ ... ]

Wasser (modernes Gedicht)

Benjamin

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Benjamin
19.09.2012    0    5    333

Quelle
entspringt.
Bach.
Fluss.

Eine Mündung.
Fließen.
Das Meer.
Die Welt.

Alles bekannte Leben
entsprang dem Wasser.
Still und trügerisch.
Laut und [ ... ]

Wasser (klassisches Gedicht)

Benjamin

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Benjamin
19.09.2012    0    4    656

Alles geht daraus hervor.
Jedes Leben, das wir kennen,
stieg aus dem Wasser einst empor,
weshalb wir es den Ursprung nennen.

Es entspringt der kleinsten Quelle
aus dem Boden, zwischen [ ... ]