Mit den ersten Sonnenstrahlen,
zurück der Brunfthirsch zieht ins Holz,
durch die flachen Nebelschwaden,
mit dem Kahlwild voller Stolz.

Noch warnt er mit lautem Röhren,
den Rivalen, der steht zu,
und bereit ist zu erstreiten,
der Tiere Gunst noch vor der Ruh.

Schon verstricken sich die Recken,
in den Kampf, der bringt in Not,
den Rivalen, der da folgte,
und im Herbstlaub liegt jetzt tot.


© Hans-Peter Lorang


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Brunftmorgen"

Beschreibung der Rothirschbrunft an einem Herbstmorgen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Brunftmorgen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Brunftmorgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.