Grüne Blätter an den Bäumen
lassen uns vom Sommer träumen.

Blau der Himmel, warme Lüfte,
kann sie riechen noch die Düfte,
die an schwülen, heißen Tagen
schwer auf Feld und Wiesen lagen.

Höre wie die Kinder lachten,
wenn sie morgens Pläne machten,
fuhren fort mit ihrem Rade
über streng geheime Pfade.

Fröhlich waren auch die Gäste
auf so manchem Sommerfeste,
kühles Bier, gegrillte Speise,
froh gings zu und selten leise.

Ade du schöne Sommerzeit,
man spürt genau, es ist soweit.
Du bist vorbei, der Herbst klopft an
die Luft wird kühl und dann und wann,

sieht man schon Vögel südwärts ziehn,
vor´m Winter in die Wärme fliehn.
Das grüne Laub es färbt sich bunt
und dunkel wird´s zu früher Stund.

Ach Sommer, du warst wunderbar,
ich träume schon vom nächsten Jahr.


© Sigrid Hartmann


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abschied"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abschied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.