Wenn die Blätter sich verfärben
und der Wind die Kälte bringt,
wenn die Blüten schnell verderben
und der Vogel nicht mehr singt.

Wenn die Blätter von den Bäumen
über'n Boden tanzen schnell,
wenn die Menschen Straßen räumen
und die Tage nicht mehr hell.

Wenn die Menschen sich verkleiden
und durch alle Straßen ziehn,
wenn die armen Pflanzen leiden
und die Vögel nach Süden fliehn.

Wenn dies alles ist geschehen
und der Wind die Fenster berst
Wenn die Leute schneller gehen,
so wissen wir es ist nun Herbst.


© Avalon1990


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Herbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.