Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 137 results.

Hungriger Herzschmerz

Blue

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Blue
05.07.2016    2    2    85

Mein Herz klopfte wie wild, als ich deine Zeilen las,
vorbei die schönen Träume, vorbei der Spaß,
mir wurde ganz kalt und auch ein bisschen schlecht,
und das Wiedereinschlafen gelang mir nicht [ ... ]

Klagelied

Blue

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Blue
05.07.2016    0    0    50

Sag, muss mein Herz immer wieder weinen?
Kann es nicht für läng're Zeit schön bleiben?
Mal laut mal leis kommt das Glück vorbei,
doch etwas, das bricht es wieder entzwei.
So geht es immer [ ... ]

Ein bisschen Mut

Blue

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Blue
24.06.2016    0    1    122

Ich schätze, wir alle fühlen uns mal allein,
allein mit unseren Gedanken,
gepeinigt durch unsere Gefühle.

Wir wissen nicht wohin mit alledem.
Sehen nur noch das schreckliche Chaos und [ ... ]


Ein Stück Geborgenheit

Blue

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Blue
24.06.2016    0    0    103

Sehnsucht, unerklärliche Sehnsucht nach dir,
deinem lieben Wesen, deiner Art, wie du einfach intuitiv alles richtig machst,
mir ein tolles Gefühl gibst, mich einwickelst in eine warme Decke,
mir [ ... ]

Dein Raum spricht für dich

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
20.05.2016    1    7    92

Du sperrst dich ein
in dein Zimmer
und lässt kein Licht hinein.

Die Rollläden sind immer unten,
die Möbel lieblos zusammengewürfelt.

Deine Höhle, nennst‘ es fast schon liebevoll. [ ... ]

Wer du bist

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
20.05.2016    0    2    75

Du hast Asperger sagte sie,
du bist schizophren meinte er.
Nein, doch eher ADS wie es scheint.
Alles Quatsch, es ist Borderline! [ ... ]


Du, dein größter Gegner

Blue

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Blue
20.05.2016    0    1    97

Du stehst vor einem Schildermeer,
und dir fällt die Entscheidung schwer,
wohin es denn nun gehen soll,
gestern noch fandst das Singen toll,
und nun ist der Mut dazu wieder weg,
ziehst dich [ ... ]

Von Stürmen und Narben

Blue

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Blue
03.03.2016    0    7    95

"Entschuldigung", flüstert der Wind,
dort wo die gewaltigen Wellen sind,
die immerzu gegen die Felsen schlagen,
die schon kleine Risse haben.

Das Wasser sickert hinein
und läuft wieder [ ... ]

Starke Hände

Blue

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Blue
01.02.2016    0    3    72

Deine Hände

streicheln, berühren, kitzeln,
ertasten, erkunden, massieren

mich

und vor allem halten sie mich fest,
danke dafür, dass du mich nicht fallen lässt. [ ... ]