Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 1841-1850 of 2695 results.

Zu jung

timon15

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: timon15
18.11.2013    0    2    281

nie auffallen,
immer durch das Raster fallen.
mit gesenktem Kopf jeden Tag dort hin zurück.
warum habt ihr mich gehen lassen ?
immer zugehört doch trozdem nie Hilfe bekommen
es war schwer [ ... ]

Liebe Mama

Julyx

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Julyx
17.11.2013    3    6    319

Liebe Mama,

voller Gefühle schreib ich diese Zeilen nun für dich
zu Gesicht bekommen wirst du sie nie, dennoch muss es
ausgesprochen werden.

So viele Dinge beschäftigen mich.

Mir [ ... ]

Blick in den Spiegel

Uta Sachs

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uta Sachs
17.11.2013    3    5    551

Ich blick in den Spiegel,
erkenne mich nicht.
Zu tief sind die Furchen
in meinem Gesicht.

Ich suche die Augen,
in die ich einst sah.
Sie scheinen verloren,
als sei ich nicht da.

Uta [ ... ]


Kinderseelen

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
16.11.2013    2    11    1191

Kinderseelen
Wenn Kinderseelen heimlich weinen…
Weil einer ihnen die Seele zerstört
Und keiner ihre Tränen hört
Weil es passiert ganz ungestört

Wenn Kinderseelen heimlich [ ... ]

Pflaster für die Seele

DY

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: DY
15.11.2013    0    7    337

Scheinwelt



Vieles gegeben und wenig bekommen.
Von vielen aufgefressen und benommen.

Fakten verdreht,
dass man mit Schuldgefühlen lebt.

Nach Wahrheit wird nicht gefragt.
Sie wurde auf [ ... ]

Schweres Leben

Suedwind

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Suedwind
11.11.2013    3    8    671

Wer noch niemals in der Gosse lag
wer noch nie im Dreck gelegen,
wer nie noch aus den Blechnapf fraß
weiß nichts vom harten Leben.

Wer nie das Schicksal hat gespürt
mit seinen harten [ ... ]


Die Seele ist ein weites Land.

Suedwind

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Suedwind
11.11.2013    2    14    439

Die Seele ist ein weites Land,
mit Pfaden, wirr verschlungen.
Auf diesen Pfaden höre ich,
Töne, die längst verklungen.

Sie klingen aus frühen Kindertagen,
so unendlich zart und [ ... ]

Der Paradiesvogel

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
10.11.2013    0    9    310

Ich habe meinem Paradiesvogel die Freiheit geschenkt.
Er versteht es nicht, weil er ganz anders denkt,
doch der liebevolle Käfig ist längst viel zu klein.
Dieser schöne Paradiesvogel sollte [ ... ]

Das Land der Einsamkeit

Robin Kosan

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    1    1    506

Wo der Himmel bitt’re Tränen weint
und das Licht der Hoffnung nicht scheint
Wo die Dunkelheit regiert
und die Liebe krepiert
Wo die Verzweiflung die Menschen leitet
die die Liebe meidet
Wo [ ... ]