Liebe Mama,

voller Gefühle schreib ich diese Zeilen nun für dich
zu Gesicht bekommen wirst du sie nie, dennoch muss es
ausgesprochen werden.

So viele Dinge beschäftigen mich.

Mir droht der Kopf zu platzen.

Es geht nicht mehr für mich, siehst du es denn nicht?

Siehst du denn nicht meine zitternden Hände,
siehst du denn nicht die Leere in meinen Augen,
siehst du denn nicht die Schmerzen in meiner Seele.

Tiefe Pein und tiefer Schmerz darin sind vergraben.

Niemals darf ich zulassen, dass ich mich vor dir öffne.
Niemals darf ich dir zeigen wie es mir wirklich geht.
Niemals darf ich dir vertrauen.

Würdest du mich verstehen?

Warum Mama? Warum fragst du nicht,
wieso meine Augen leer sind, meine Hände zittern und meine
Seele um Hilfe schreit?

Ja, Mama, nun schreibe ich dir diese Zeilen und bin
schon so gut wie am Ende.

Wirst du mich jemals verstehen?

Nein... ich denke nicht.

Du bist meine Mutter und ich liebe dich,
aber du wirst mich nie so sehen
wie ich wirklich bin.

In Liebe, deine Tochter!


© Julyx


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Liebe Mama"

Es ist ein kleines aber eher trauriges Gedicht... naja es ist in Briefform geschrieben... es geht um die Beziehung zwischen einer Mutter und ihrem Kind bzw. Teenager. Ich hab dieses Gedicht geschrieben, nachdem ich mit meiner Mutter gestritten hab. Naja, genug geredet, viel Spaß beim Lesen!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebe Mama"

Re: Liebe Mama

Autor: Mentira   Datum: 17.11.2013 20:49 Uhr

Kommentar: Liebe Julyx. Dein Gedicht finde ich sehr schön und emotional. Ich habe so ein ähnliches ebenfalls als Gedicht geschrieben, deswegen kann ich mich mit diesem Text sehr gut auseinandersetzen.

Re: Liebe Mama

Autor: sissy   Datum: 18.11.2013 8:14 Uhr

Kommentar: Deine Augen sind leer,
deine Hände zittern,
ich frag dich,
was ist dir geschehen.
Du siehst mich nicht an,
wendest dich ab,
deinen Weg willst alleine
du gehen.

Liebe Julyx, du hast ein sehr schönes, trauriges Gedicht geschrieben.
Ich wünsche dir und deiner Mutter, dass ihr einen Weg findet eure Gräben zu überwinden und zueinander zu finden.
Habe im Moment ein ähnliches Problem mit meinem Sohn.

Liebe Grüße
Sigrid

Kommentar schreiben zu "Liebe Mama"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.