Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 39 results.

Angels

DanielaAffolter-Mangold

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: DanielaAffolter-Mangold
28.01.2011    0    2    1108

Ich sitze und warte, ruhig die Gedanken
die sich um etwas Atemberaubendes ranken
die Frage, die Antwort, wo gehen ich hin
wenn mein Körper stirbt und ich nicht mehr bin
werde ich fliegen, den Kosmos [ ... ]


Drachenblut

DanielaAffolter-Mangold

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: DanielaAffolter-Mangold
26.01.2011    1    5    927

Einst sass ein Mädchen auf der Heide
in einem rosa Unterkleide
darüber lila, wie aus Flieder
spannte sich ein enges Mieder
sie sass und träumte vor sich hin
Gedanken wehten durch den Sinn
am [ ... ]

Alyoshas Song

DanielaAffolter-Mangold

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: DanielaAffolter-Mangold
26.01.2011    0    0    675

Ihr lieben Leut
was ist geschehn?
Alles weicht, man kann es sehn
Türme, Häuser, Mauern fallen
Den Ton der Endzeit, hört man hallen.

Warum das Schlachten und das Morden
Woher kommen diese [ ... ]

Harfenklang

DanielaAffolter-Mangold

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: DanielaAffolter-Mangold
18.01.2011    0    3    736

Es lebte ein Mann einst im fernen Land
der war weitum für seine Dichtkunst bekannt
betörte sämtliche Mädchenherzen
verursachte heftige Liebesschmerzen
brachte manch Mägdelein zum Leiden
und [ ... ]

Mon Amour der Troubadour

DanielaAffolter-Mangold

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: DanielaAffolter-Mangold
18.01.2011    2    2    1457

Ein süsses Mädel rank und schlank
Sass auf einer Gartenbank
Es kam ein Troubadour daher
Mit Gedichten schwül und schwer
Als ihr die Wort? zu Ohren drangen
Wurd? gar heftig ihr Verlangen
Sie [ ... ]

Fantasie

DanielaAffolter-Mangold

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: DanielaAffolter-Mangold
18.01.2011    1    6    2300

Elfenmond im Wasser funkelt
Federkind im Dunkeln munkelt
Silberwolke friedlich zieht
Quellenmystik schnell entflieht
Orakelwald im Sturm erzittert
Blumenbogen schnell verwittert
Windnymphe [ ... ]

Der Turm

DanielaAffolter-Mangold

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: DanielaAffolter-Mangold
18.01.2011    0    3    1526

Fern von hier, in einem Land
da steht ein Turm, gebaut aus Sand
Die Hoffnung wandelt da im Garten
als würde sie auf etwas warten
hört goldne Schmetterlinge singen
sieht Kolibris auf [ ... ]