Ich sitze und warte, ruhig die Gedanken
die sich um etwas Atemberaubendes ranken
die Frage, die Antwort, wo gehen ich hin
wenn mein Körper stirbt und ich nicht mehr bin
werde ich fliegen, den Kosmos bewohnen
oder im Dienst sein, in Engelsschwadronen?
Und wenn ich fühle das Liebe stirbt
oder dass sie meine Seele verdirbt
dann liebe ich dich stattdessen
denn du, du wirst mich niemals vergessen
du bist der Engel an meinen Seiten
wirst mich im Lauf meins Lebens begleiten.

Liebe ist es, sie willst du mir schenken
ich geb es zu, muss oft an dich denken
kann deine Anwesenheit körperlich spüren
ich würde dich ja zum Erzengel küren
für mich bist du alles, du bist meine Seele
du bist meine Gedanken und mein Herz
meine Arme, ich strecke sie himmelwärts
dir entgegen, halte mich und sei bei mir
du tröstest mich, hab Dank dafür
Nicht immer ist mein Tun voll des Lichts
du siehst es wohl und doch sagst du nichts
bist nur mein Lenker nicht das Gericht
ich bin dir wohl niemals lästige Pflicht
lässt mich nicht fallen, bist voller Güte
und deshalb hab ich an dich diese Bitte
Bleib doch bei mir solange es geht
und wenn mein Odem dann verweht
in der Weite des Alls, in den Äther hinein
dann sei mir der leitende, helle Schein
Und wenn ich fühle das Liebe stirbt
oder dass sie meine Seele verdirbt
dann liebe ich dich stattdessen
denn du, du wirst mich niemals vergessen
du bist der Engel an meinen Seiten
wirst mich im Lauf meines Lebens begleiten.

Oft wandle ich durch dunkle Nacht
doch du hast mir den Tag gebracht
das Licht, die Hoffnung und das Feuer
bist mir viel wert, bist mir sehr teuer
fühl ich mich einmal matt und schwach
dann bleibst du an meiner Seite wach
Ehrfurcht, Demut lässt du mich fühlen
ich kann dich durch all meine Körper spüren
durch meine Haut, durch mein Herz, meine Seele
und wenn die Trauer kommt und ich mich quäle
legst du deine Flügel um meine Gestalt
bist jung im Gesicht und doch schon sehr alt
Und wenn ich fühle das Liebe stirbt
oder dass sie meine Seele verdirbt
dann liebe ich dich stattdessen
denn du, du wirst mich niemals vergessen
du bist der Engel an meinen Seiten
wirst mich durch all meine Leben begleiten.


© Daniela Affolter-Mangold


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Angels"

Inspiriert durch den Song "Angels" von Robbie Williams

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Angels"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Angels"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.