Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 258 results.

VERnutzung

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
26.12.2013    4    1    453

Einst
der Sicht auf
Welt und dem
Leben darin die
zugrunde gelegte Erfordernis:


Der erste Atem


Der erste Schritt
aus eigener
Kraft in neuer
Sphäre der Schutzlosigkeit [ ... ]

EGALITÉ

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
22.12.2013    0    4    418

Dem MenschenverächterREIGEN
sein formaltheoretischer Überbau
sein handzahmes Verbalwerkzeug zur
alltäglich gewordenen
Nutzlosdeklaration der
U N M E N S C H E N r e c h t e
in [ ... ]

ORDNUNGSLIEBE TEIL II

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: MonjaBenMessaoud
17.12.2013    0    5    287

Wir leben in glücklichen Zeiten
frisch abziehbarer Lebensleiber
nackt und bloß
das L der verirrten Zuflucht Suchenden
prangt uns entgegen.



Immerzu darüber gestrichen die
freie [ ... ]

ORDNUNGSLIEBE

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
15.12.2013    0    1    220

Die Kategoriebasierte Fleischbeschau

auf den Verlauf von Leben und Erleben:

Sie nennen es

E I N gliederung




Eine Bildungsbiografie

darin Hoffnung und [ ... ]


VolksTRAUERtag

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: MonjaBenMessaoud
17.11.2013    0    3    642

Es darf getrauert werden
volkesgleich
bundesnah geweitet.

Doch
wer ist Volk
gebannt in einen Begriff
ambivalenter Natur ?

Welche Art von Trauer
darf als Ritual
zur Imitation [ ... ]

ES GRÜNDET sich

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
15.11.2013    0    2    338

Postmodern gebiert
Postkolonial gebiert
PostOST in BUNDESWEITE gebiert
das Du und die
FERNEN zu entfernenden Anderen gebiert
BA gebiert NEO gebiert
LIBERAL ohne
LIEBERALEN [ ... ]

Der FORTgang

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
15.11.2013    1    6    377

Einen Menschen erlebt zu haben
in all seiner Vielschichtigkeit

seinen Lebensfarben

ist ein Reichtum
wecher ein Leben trägt



Einen Menschen erlebt zu [ ... ]