Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 521-530 of 775 results.

Gezeiten

Picolo

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Picolo
19.03.2014    1    9    194

Gezeiten

Geduckt im Schutz der Düne,
gegerbt von Sturm und Sühne,
gepeitscht von Meer und Sand,
steht es am schroffen Rand.

Runde Gläser sehen das Meer,
doch hindurch sieht niemand [ ... ]

Entmenschlichung

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: MonjaBenMessaoud
18.03.2014    0    2    294

Er steht und geht
wie der Brüder und Schwestern
im Lichte gesuchter Weisheit
ein Stand
inne wohnt.

Er sieht auf eine Welt
wie sie für die Brüder und Schwestern
im Heute in [ ... ]

Das es dich nicht mehr gibt

Lee

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Lee
14.03.2014    8    11    338

Das es dich nicht mehr gibt
kann ich immer noch nicht fassen
wie sehr hab ich dich doch geliebt
und wie sehr musste ich dich lassen

Das es dich nicht mehr gibt
ein Menschenleben einfach [ ... ]

Sag mir

I. Kunath

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: I. Kunath
08.03.2014    6    16    281

Sag mir was die Wellen reden,
wenn des Nachts die Flut erwacht.
Sag mir wie die Menschen leben,
die vom Boote hergebracht.

Sag mir was die Winde sprechen,
wenn des Nachts ein Boot im Meer,
an [ ... ]

Schenk schon mal ein

ulli nass

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: ulli nass
07.03.2014    0    4    159

da stehst Du nun- wie fast immer
etabliert,distinguiert - frisch frisiert
der Duft natürlich die neuste Note
der Maßanzug “ le dernier crie “

ich kenne Dich schon sehr lange
bist so hoch [ ... ]

Venezianische Tode

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
04.03.2014    3    7    175

Die Zimmer voller schwarzer Stille!
Kandelaber labern: „Lichtchen“!
Der Atem der Nacht ist mein Wille
und des Stundenzaubers Fülle
unterweist mich für Gedichtchen.

Fliegenschwärme [ ... ]


Dunkle Mauern

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
03.03.2014    3    5    150

Wenn Wehmut um die Mauern streicht,
dann ahne ich mein letztes Ziel.
Und wenn sie nicht mehr von mir weicht
und bis in meine Seele reicht,
dann bleibe ich nicht länger kühl –
wie ich [ ... ]

ENTtäuschung

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: MonjaBenMessaoud
27.02.2014    0    4    211

Menschen reihen
ein
und
aus
ohne Gedächtnis
ohne Bezugnahme
ohne Wertschätzung
ohne Achtung von
Leben
und
Augenblick

ohne Blick auf bereits
zu erfahrene Enge
wird weiter [ ... ]

Die Farbe der Seelen

Duocarns

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Duocarns
27.02.2014    0    7    143

Es gibt eine Farbe, hast du gesagt.
Nicht silbern, kein Gold, nicht grün oder gelb.

Du kamst zu mir im Schlaf,
aus fliegenden Teilen ein Gesicht,
formte sich engelsgleich, hoheitsvoll.
Ich [ ... ]