Wenn Wehmut um die Mauern streicht,
dann ahne ich mein letztes Ziel.
Und wenn sie nicht mehr von mir weicht
und bis in meine Seele reicht,
dann bleibe ich nicht länger kühl –
wie ich es sonst von mir verlange.

Komm, du Raum, dort zwischen Feuern,
die weit am Himmel mächtig brausen,
lass mich in deinen Abgrund steuern –
auf der Titanic anzuheuern,
wo sich des Teufels Affen lausen,
hab ich im Kleinen oft erlebt.

Im Niedergang der Träume zu erfinden,
was mich begleitet, wie Melancholie,
das soll mir meine Welt ergründen
und mich gleich, noch im Verschwinden,
aufbereiten für ein Nie –
denn davor war mir immer bange!

Nach großem, steilem Eingangsschwung,
sind Bremsen aller Dinge Maß gewesen –
und heute, wo ich nicht mehr jung,
zerstört mir die Erinnerung
den guten Brauch vom Federlesen.
Der Abgang guter Geister wird erstrebt!

Es war umsonst! Die Rücksicht sowieso!
Ich habe mich im falschen Wind gedreht.
Die Erde zeigt mir ihren Po
und spült mich weg wie auf dem Klo –
ich weiß nicht, wo der Sinn mir steht!
Wer hält, wer hielt mir denn die Stange?

Die schiere Nacht, Gebieterin und Schutz,
umfängt nun meine Flucht ins Aus.
In mir verblasst der Eigennutz,
in all dem vorgefundenen Schmutz.
Im nahen Wahnsinn kocht das Haus,
das mich in seine Mauern webt.


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dunkle Mauern"

Re: Dunkle Mauern

Autor: noé   Datum: 03.03.2014 8:41 Uhr

Kommentar: Rein technisch wieder mehr als O.K., inhaltlich verstumme ich...
Big Sis

Re: Dunkle Mauern

Autor: Alex Anders   Datum: 04.03.2014 18:25 Uhr

Kommentar: Hallo Alf,
tolles Reimschema, perfekt gewoben! Bewundernswert.
Gruß, Alex

Re: Dunkle Mauern

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.03.2014 7:30 Uhr

Kommentar: Vielen Dank an Euch, Noe und Alex!
Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Dunkle Mauern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.