da stehst Du nun- wie fast immer
etabliert,distinguiert - frisch frisiert
der Duft natürlich die neuste Note
der Maßanzug “ le dernier crie “

ich kenne Dich schon sehr lange
bist so hoch dotiert, in allem versiert
nichts, das Dich je bedrohte
doch Überflieger warst Du nie

viel Bedeutendes ist in all den Jahren einfach nicht passiert
oft floss es lediglich gemächlich nur dahin Dein Leben
was wichtig ist, nie hast Du`s wirklich reflektiert
nie stelltest Du die Frage nach dem Sinn
du kanntest eigentlich nur
eitles,ganz profanes Streben

da liegst Du nun,so schön bist du anzuschauen
frisch rasiert,sorgsam einbalsamiert
dein Sarg aus bestem edlem Holze - kein Grauen . .
und das Zeremoniell,
alles natürlich vom Feinsten nur
ganz zart in Moll - kein hartes Dur

spür die erste ganz authentisch geweinte Träne
aus kreatürlichem Leid gespeist und unzensiert
liegst da mit all dem Stolze
zum ersten Male Mensch ganz pur

manches ist in all den Jahren einfach doch passiert
vieles erschien vergeblich
und manches war tatsächlich nur frustranes Streben
du hattest nicht die Gabe,hast selten nur Dich ehrlich selbst zensiert
nahmst viel zu gern
warst nie so wirklich gut im Geben

auch war die Form dir leider beinahe alles
und viel zu wichtig vordergründiger und äußrer Schein
bedeutungsschwerer Inhalt war dir nie ein Problem
oberstes Ziel war meist,ganz ohne Einsatz glücklich sein

kehrst Du dereinst zurück?
wirst Du des Nachts als Spuk da sein?
wird aus Materie doch dann Geist?

. . dann sehen wir uns - ich freue mich darauf
und - schenk schon mal ein!


© ulli nass


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schenk schon mal ein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schenk schon mal ein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.