Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 311-320 of 774 results.

Einfach aber gediegen

monti

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: monti
02.06.2016    1    4    85

Wenn es das Tote gäbe
wär ich nicht
Wenn ich nach Toten gräbe
säh´ ich helles Licht

Doch umfangen von Gedanken
bleib ich blind
zerschelle an den Schranken
die aus Zucker sind

Es ist [ ... ]

Der Sohn

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: René Oberholzer
19.05.2016    0    0    68

Der Vater lag im Sterben
Der Sohn war auf dem Weg

Der Vater rief nach ihm
Der Sohn war auf dem Weg

Der Vater wollte noch nicht sterben
Der Sohn war auf dem Weg

Komm Sohn komm Sohn [ ... ]

Der Tod

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor:
16.05.2016    0    2    79

Wenn die Trauer kommt
erwacht das Namenlose,
aus dem mächtigen Schoß
erhebt sich das vielfach ergraute Tal,
aus dem einst alle Könige entstiegen
Groll und Furcht fliehen in die Höhe, [ ... ]


Die Freude

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor:
12.05.2016    0    3    97

Alle Erdenmenschen müssen sterben, ist´s ein böser Fluch oder nicht?
Ja, ein Segen wär`s, wenn einzig Freude bliebe, die da steiget aus dem Weltgetümmel,
aus dem Herzen schmerzfrei dort [ ... ]

Zurück

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor:
27.04.2016    0    4    109

denn Staubgeträumtes
aus der Nacht
blüht selig auf
durch Blut zum Licht
aus dem geweiteten Herz
auf Zungen getragen
klettert wortlos empor
wie Stengel und Kletten
an brüchigen [ ... ]

Urgroßmutters Uhr

Janna

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Janna
12.04.2016    3    5    142

Ich kam nur selten in dein stilles Zimmer.
Dort war es meistens dunkel, weil du schliefst,
doch manchmal kam es vor, dass du mich riefst.
Dein braunes Strickkleid hing am Schrank wie [ ... ]

Dark poem- Annabel Lee

Der Baron

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Der Baron
09.04.2016    0    3    79

Annabel Lee

Zu Grabe getragen in aller Stille
So stand's geschrieben, war ihr „Letzter Wille“

Doch Annabel Lee war nicht eines von vielen
Ein junges Mädchen mit vielen Zielen

Ihr [ ... ]


Vom Tod

bikedoc

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: bikedoc
08.04.2016    1    3    127

Jeden Tag siegt er über Leben.
Nichts kann mit ihm überleben,
als der Anfang, der sterbend in ihm lebt,
als das Leben das im Alter an der Kindheit klebt.

Er darf und wird nie sterben !
Wir [ ... ]

THANATOS

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Deine Schwiegermutter
30.03.2016    0    1    65

.




es atmet Finsternis doch leuchtet dabei

keine Tempelhure
die Sünden vereint

von reiner Natur
von keiner Spur

Urknall aus einem Wahnsinnsschrei!

keine Gottessure
kein [ ... ]