Wenn die Trauer kommt
erwacht das Namenlose,
aus dem mächtigen Schoß
erhebt sich das vielfach ergraute Tal,
aus dem einst alle Könige entstiegen
Groll und Furcht fliehen in die Höhe,
überragen Fels und Gipfel
Letzte, hochgeworfene Blicke
blau, schweigend bis zum Ende
schwerelosen Raunens,
flattern hastig flügelfrei
Könnten doch Wunderbäume,
einmal mehr, im Tau
der tränenden Wasser keimen,
geformt durch Stein, Salz und Winde,
gleich den Mustern aus Sternen,
Vergangenes neu erheben,
oder wenigstens Schutz erbitten,
beim unerschöpflichen Atmen
brüchiger Himmelsschichten,
um der gegenwärtigen Schlacht
zwischen Leben und Tod
endgültig zu entrinnen



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 16.05.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Der Tod

© Marcel Strömer | KunstGARAGE Magdeburg


© Marcel Strömer

2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Tod"


✱ Pfingstmontag




Kommentare zu "Der Tod"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tod"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.