Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 221-230 of 663 results.

Die erste Schlittenfahrt

Waltraud

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Waltraud
16.11.2018    0    4    297

Jetzt ist es wieder mal soweit,

es hat zum ersten Mal geschneit.

Ach wie schön sind diese Flocken,

die uns schnell nach draussen locken.

Mütze , Schal und Handschuhe an,

auch der [ ... ]

Der Adventskranz

Waltraud

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Waltraud
16.11.2018    0    3    149

Bald ist es wieder soweit,

Es kommt die schöne Weihnachtszeit.

Ich werde einen Adventskranz machen,

mit ganz vielen bunten Sachen.

Ich lege einen Kranz aus Tannenzweigen,

den werde [ ... ]

Festgedicht

mychrissie

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: mychrissie
31.08.2018    2    1    241

Ich bin der liebe Weihnachtsmann
mit einem Sack aus Jute,
hab unterm Mantel gar nichts an
und zeig gern meine Rute.

Und schwebt um mich der Engel Chor,
dann heb ich ihre Röckchen,
hol [ ... ]


Frohe Weihnachten!

Norman Niederberger

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Norman Niederberger
13.07.2018    1    3    213

Am Weihnachtstag, da wach' ich auf,
das heilige Fest nimmt seinen Lauf.
Denn jedes Jahr zur heiligen Nacht,
bin ich um den Schlaf gebracht.

Ich muss immer daran denken:
was soll ich bloß [ ... ]

Der Weihnachtsmann

Abraham

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Abraham
06.04.2018    0    1    212

Wer sagt denn, dass ein Weihnachtsmann
Nur ein alter Mann sein kann
Mit Brille und mit Rauschebart
Und dicken Wams nach Altersart
Von Coca Cola inspiriert
Und ganz amerikanisiert.

Mit [ ... ]

Weihnachten

Raina Jeschke

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Raina Jeschke
30.12.2017    2    8    561

Leise fallen weiße Flocken
aus dem hohen Himmelszelt.
Hell erklingen Weihnachtsglocken,
künden Freude in die Welt.

Weihnacht ist es, Fest der Liebe,
darauf freut sich jedes Kind,
doch nur [ ... ]


Die weiße Rose

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
26.12.2017    0    2    155

Die weiße Rose


Eine weiße Rose zur Weihnachtszeit
öffnet alle einsamen Herzen meilenweit,

die weiße Rose zur Weihnachtszeit
tilgt all das menschliche Leid,

die weiße Rose zur [ ... ]

Der letzte Weihnachtsfeiertag

KerstinHebauf

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: KerstinHebauf
26.12.2017    0    2    237

Der 26.12.

Morgen ja morgen erwähnte er,
einkaufen muss irgendwer.
Und ich brauch wieder meine Arznei
Weihnachten ist dann auch vorbei,
den alten Opa hörte man stöhnen,
den Enkel mit der [ ... ]

Weihnacht der Engel

Friedelchen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedelchen
24.12.2017    11    3    243

Weihnacht der Engel

Stille nun am Heilig Abend
Die Arbeit sei getan
Der Engel viel ,dort stehend
Ins Licht sie gehen nun

Kein Dank sie je erwartend
Doch immer sind sie da
Trost in [ ... ]