Am Weihnachtstag, da wach' ich auf,
das heilige Fest nimmt seinen Lauf.
Denn jedes Jahr zur heiligen Nacht,
bin ich um den Schlaf gebracht.

Ich muss immer daran denken:
was soll ich bloß verschenken?
Was wollte Oma nochmal haben,
freut sich jeder über meine Gaben?

Und was ist das ideale Weihnachtsessen,
was haben wir letztes Jahr gegessen?
Soll es Ente geben oder Fisch,
was passt besser auf den Tisch?

Ganz zu schweigen von dem Weihnachtsbaum,
eine große Tanne wäre schon mein Traum!
Was ist mit dem Weihnachtsschmuck,
haben wir davon auch genug?

Kann nebenher der Fernseher laufen
oder soll ich Weihnachtsmusik kaufen?
Wann wird die Bescherung sein,
schläft unsere Jüngste vorher ein?

Sollen wir in die Kirche gehen,
um das Krippenspiel zu sehen?
Oder bleibt man doch zu Hause
und macht eine kurze Pause?

Aber ganz egal, wie es auch sei,
daraus lernt man Allerlei:
Weihnachten mit den Personen, die man liebt,
ist das Schönste was es gibt!


© Norman Niederberger


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Frohe Weihnachten!"

Re: Frohe Weihnachten!

Autor: Verdichter   Datum: 13.07.2018 14:27 Uhr

Kommentar: Man kann ja gar nicht früh genug damit anfangen, sich darüber Gedanken zu machen....:))

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Frohe Weihnachten!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.