Jetzt ist es wieder mal soweit,

es hat zum ersten Mal geschneit.

Ach wie schön sind diese Flocken,

die uns schnell nach draussen locken.

Mütze , Schal und Handschuhe an,

auch der Schlitten ist heute dran.

Raus gehen in die weiße Pracht,

toll, wie der Schnee jetzt kracht.

In allen Fenstern die Lichter brennen,

die Kinder fangen an zu Rennen.

Den Schlitten schnell den Berg hoch ziehen,

unten müssen all die Leute fliehen.

Ruck- Zuck geht es den Berg jetzt runter,

da werden die Kleinen ganz schön munter.

Lautes Lachen, rote Backen, kalte Hände,

dieser Anblick der spricht Bände.

Hoffentlich bleibt der Schnee lange liegen,

schade, dass wir kein"kältefrei" kriegen.

Schnell nach Hause mit den nassen Sachen,

unterwegs gibt es noch einiges zu Lachen.

Dies war heute ein schöner Tag,

genauo wie ein Kind ihn mag.


© Waltraud Kleemann


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die erste Schlittenfahrt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die erste Schlittenfahrt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.