Die weiße Rose


Eine weiße Rose zur Weihnachtszeit
öffnet alle einsamen Herzen meilenweit,

die weiße Rose zur Weihnachtszeit
tilgt all das menschliche Leid,

die weiße Rose zur Weihnachtszeit
hält für alle die schönsten Träume bereit,

gepflückt wurde sie einst von einer Maid,
diese kannte den Schmerz und das Leid,

die Rose trotz der Kälte und dem Schnee,
sie ist das Geschenk einer guten Fee,

Christ- oder Schneerose wird sie genannt,
sie blüht versteckt und ist trotzdem bekannt.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die weiße Rose"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die weiße Rose"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.