Wer sagt denn, dass ein Weihnachtsmann
Nur ein alter Mann sein kann
Mit Brille und mit Rauschebart
Und dicken Wams nach Altersart
Von Coca Cola inspiriert
Und ganz amerikanisiert.

Mit Realismus in der Welt
Wird solcher Mann heute bestellt.

Da gib`s demnach schon viel Personen
Um den Bestellern beizuwohnen.
In uns`rem Fall ein junger Mann,
Der legt sich die Verkleidung an.
Heut` fünf Besuche absolvieren,
da darf man keine Zeit verlieren.
So fährt er mit dem Auto hin,
Um sein Show dort abzuzieh`n.
Bezahlt im Voraus, `s ist nicht weit,
Geschenke sind auch schon bereit.
Schon ist er da, ein Klingelton,
Daráuf warten die Kinder schon.

„Von drauß` vom Walde komm ich her
Ich muss euch sagen es weihnachtet sehr“.
Zwei Kinder mit ganz großen Augen
Mit junger Mutter, kaum zu glauben.
Geschenke für die Kindlein hier
Doch sind es an Geschenken vier.
Eins für die hübsche Máma auch
Und für den Pápa, so steht`s drauf.
Da ruft der Niklas den Papá
Doch dieser ist einfach nicht da
Da fängt die Frau gleich an zu weinen
Und sie umarmt die süßen Kleinen.
Die Kinderlein, die freu`n sich sehr,
Die hübsche Máma weint noch mehr.

Der Weihnachtsmann ist leicht verstört,
Vor allem was er da jetzt hört.
Der Mann sei weg, seit wen`gen Tagen
Vor allem ohne was zu sagen.

Die Kinder gehen in ihr Zimmer
Und sie denkt: Pápa seh`n wir nimmer.
Er weiß nicht, was er machen soll,
Sie schneuzt derweil ein Kleenex voll.

Der Weihnachtsmann blickt auf die Uhr,
Ja, so verrennt die Zeit doch nur.
Er fühlt sich gar nicht wohl im Zimmer
Denn diese Frau, sie schluchzt noch immer

Doch jetzt versucht er Trost zu spenden,
setzt sich zu ihr, und mit den Händen
streicht er ihr sanft über ihr Haupt,
was ihr zwar nicht die Sinne raubt,
doch ist nicht so ein Weihnachtsmann
ein Mann, dem man vertrauen kann?
Die Tränen kommen zum versiegen
Ihr Kopf an seiner Schulter liegen,
Und im Gespräch zwischen den beiden
Merkt man recht schnell, man mag sich leiden.
Und es ihm übern Rücken lief:
Verdammt die Frau ist attraktiv.

Der Niklas schaut nicht mehr zur Uhr
Er denkt an andre Kundschaft nur,
Dass die halt länger warten müssen
Da fangen sie sich an zu küssen.
Was so ein Weihnachtsmann vermag
Mit sei`m Gewand und Sack und Stab

Die Kinder bald ins Bett geschickt
Der Rest sei letztlich abgenickt.
Und er vergaß auf andre Leute
Die Kinder dort - warten noch heute.


© Peter Pietsch


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Weihnachtsmann"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Weihnachtsmann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.