Der 26.12.

Morgen ja morgen erwähnte er,
einkaufen muss irgendwer.
Und ich brauch wieder meine Arznei
Weihnachten ist dann auch vorbei,
den alten Opa hörte man stöhnen,
den Enkel mit der Trompete dröhnen
Opa, was soll nach Weihnachten sein?

Die Tochter kam mit ipad herein
Und begann sofort zu googeln
Nach dem :NACH Weihnachten zu suchen.
Wenn Hirten fortgezogen sind,
das Werk von Weihnachten beginnt.
Aha, meinte die Mutter, steht da noch mehr?
So was wie Hirten sind heimgekehrt?
Tochter las weiter:, Verlorene finden
Völker aufrichten und Frieden bringen

Von Vater kam ein großes Aha,
Weihnachten wird demnach nur wahr,
wenn es darin weitergeht,
hier steht dass Menschen, die von Jesus beseelt
seinen Dienst am Leben weiterführen.
Heißt das, wir können davon was spüren?
Fragte der Enkel und schaute hinaus
Das Fest ist nicht mit heute aus
Nein, Weihnachten soll ein Anfang sein
Das gilt für alle, groß und klein!

Du meinst für alle, jung und alt?
und Jesus in der Babygestalt?
was hat es auf sich mit dem Fest
damit nicht bleibt ein kläglicher Rest
von Krümmeln und Geschenkpapier,
was ist wichtig für alle ... und hier?

Wär Christus tausendmal geboren
in Bethlehem und nicht in dir
so wärest du verloren
verstehst du das jetzt... und hier?
Allein das Ereignis sei es nicht.
Empfange du die Kraft des Lichts
der Geburt der Vergangenheit.
und lass dich verwandeln in dieser Zeit.


© KerstinHebauf


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der letzte Weihnachtsfeiertag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der letzte Weihnachtsfeiertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.