Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1291-1300 of 1483 results.

Abschied

agnes29

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: agnes29
31.08.2013    1    4    455

Abschied

Sommer leg dein müdes Haupt in meinen Schoß
Die Zeit war schön, du hast mich nicht enttäuscht
Traurig welkt schon manche Ros
So viele Vögel hast du schon verscheucht.

Sie [ ... ]

Der Winter

Naddelinchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Naddelinchen
30.08.2013    0    1    291

Es ist Winter - Der erste Schnee fällt leise
Jedes Jahr wieder auf die gleiche Weise
Draußen das idyllische Bild
Von der Natur so gar nicht wild

Sondern alles ist romantisch und [ ... ]

Ein Hauch von Sommer

Nachtseele

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Nachtseele
21.08.2013    0    7    323

In des Himmels heller Glanz,
tobend, lachend seh ich Kindlein spielen.
An der Wärme sich ergötzend,
die der Sonne inne wohnt.

Lieder laden ein zum Tanz.
Jung und Alt genießt den [ ... ]


Ein Sommergedicht

wüstenvogel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: wüstenvogel
16.08.2013    0    1    225

Streife durch blühende Wiesen
höre das Murmeln des Baches
rieche den Duft der Sommerblumen
lausche dem Gesang der Vögel
genieße die Wärme der Sonne
tauche ein
in das blaue [ ... ]

Ist er's?

axel c. englert

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: axel c. englert
13.08.2013    0    3    376

Frühling ohne viel Verstand
wieder knattert durch die Lüfte;
Fettig stinken Fastfood - Düfte,
Lärm und Müll schießt wild durchs Land.
Veilchen schlafen tief,
fürchten sich vorm Mief. [ ... ]

Jahreszeiten

Minna vom Sund

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Minna vom Sund
22.07.2013    0    2    110

Ach, ist das schön. Ach, ist das fein.
Jetzt wird es bald wieder Frühling sein.
mit zwitschernden Vögeln und duftenden Blüten.
Die Schäfer beginnen die Schafe zu hüten.
Doch dann kommen [ ... ]


Kaum zu glauben

Minna vom Sund

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Minna vom Sund
22.07.2013    0    1    217

Herbststürme brausen durch den Tag -
ein Wetter, das ich gar nicht mag!
Vom Ahorn fallen die Blätter zu Hauf.
Wann hört das bloß mal wieder auf?
Die Temperaturen sind auch im [ ... ]

Es ist Juli

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.07.2013    1    4    300

Es ist Juli, mein Freund, und das ganze Land glänzt.
Die Blätter der Bäume tragen das Licht.
Es steh’n tausend Halme, alle blütenbekränzt
und der laue Wind singt für dich: denke [ ... ]

Natur zeigt ihre Macht...

Bernd Tunn

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bernd Tunn
21.06.2013    0    1    209

Wolken wild und dunkel.
Natur zeigt ihre Macht.
Lichter hintern Fenstern
mahnen zur Wetterwacht.

Dunkle Schatten gleiten
mystisch hin und her.
Verstärkt rauscht
das [ ... ]