In des Himmels heller Glanz,
tobend, lachend seh ich Kindlein spielen.
An der Wärme sich ergötzend,
die der Sonne inne wohnt.

Lieder laden ein zum Tanz.
Jung und Alt genießt den Sommer,
vergesst den Kummer und die Hatz.
Ein Jeder von euch wird belohnt,
ist sich selbst der größte Schatz.

Denn die Seele braucht solch Stunden,
in der, der Mensch von Leichtigkeit getrieben,
wie ein Kind den Tag genießt.

Drum öffne Geist und Seele,
wenn Freiheit an dir vorüber fließt.


© Volker Hinrichs


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Hauch von Sommer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Hauch von Sommer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.