Es ist Juli, mein Freund, und das ganze Land glänzt.
Die Blätter der Bäume tragen das Licht.
Es steh’n tausend Halme, alle blütenbekränzt
und der laue Wind singt für dich: denke jetzt nicht!

Denn diese Pracht ist wie das Leuchten in dir,
du bewegst dich inmitten der begehrtesten Blumen.
Geh sie bestäuben! Um dich prunkt das Revier.
Die Äcker sind frisch und grün auf den Krumen.

Nun wundere dich nicht – lebe und staune
und hab keine Angst vor den Rätseln der Zeit.
Am Wasser spiel`n Elfen, im Wald sind die Faune
und die Schönheit der Erde lockt dich ohne Kleid.

Der Sommer ist hoch und so warm ist dein Haus,
die Einsamkeit spürst du jetzt nur im Verstand.
Geh also nun in diesen weiten Garten hinaus,
denn die Chance ist da, denn es leuchtet das Land!


© Sur_real


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Es ist Juli"

Re: Es ist Juli

Autor: simon   Datum: 01.07.2013 13:29 Uhr

Kommentar: sehr poetisch...sehr sehr poetisch, das gefällt mir sehr gut!
LG Simon

Kommentar schreiben zu "Es ist Juli"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.