Es ist Winter - Der erste Schnee fällt leise
Jedes Jahr wieder auf die gleiche Weise
Draußen das idyllische Bild
Von der Natur so gar nicht wild

Sondern alles ist romantisch und verdeckt.
Unter der Schneedecke haben sich erste Blumen versteckt.
Doch wenn es wärmer wird
Und man die Glocken klingen hört
Dann schmilzt die Decke aus feinstem Schnee
Wo eben noch eine Eisdecke war erkennt man nun einen See

Alle freuen sich nur die Freunde des Winters nicht
Denen zaubert die Sonne kein Lächeln aufs Gesicht
Sie wollen den Schnee der für sie war so wunderbar
Auf den müssen sie nun warten,
Bis zum nächsten Jahr.


© Nadine Anb


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Winter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Winter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.