Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 11 results.

Zweifel

Scherben Poet

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Scherben Poet
23.04.2015    0    2    209

Das ist falsch das ist falsch das ist falsch!!!
Dasistfalsch!!! DAS IST FALSCH!!!
DASISTFALSCH!!!!!!!!!!
...
ist das [ ... ]

Explosion

Scherben Poet

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Scherben Poet
02.02.2015    0    0    142

Warme Finger brennen kurz, heiß auf der kalten Haut,
lüsterne Sehnsucht nach Zärtlichkeit flammt auf.

Von kühler Einsamkeit getrieben
Möchte ich dich zweisam lieben.

Doch aus Dein und [ ... ]


Bund

Scherben Poet

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Scherben Poet
22.12.2013    2    2    359

Sie erzählte alles von ihr,
Du erzähltest alles von dir.
Ihr erkanntet ihr seid zu verschieden
doch nun seid ihr gebunden,
euch zu hassen oder zu lieben.
Tagtäglich wir dein Herz [ ... ]

Ode an die vergangene Zeit

Scherben Poet

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Scherben Poet
16.12.2013    0    1    306

Ich kannte bisher das Gefühl, dass etwas fehlt
was jedoch das wusst' ich nicht
es hat mich jedoch kaum gequält,
denn von Fantasie beflügelt tauchte im Land der Träume ich.
Was mir fehlte [ ... ]

Papier

Scherben Poet

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scherben Poet
08.12.2013    1    5    211

Menschen sind zu vergleichen mit Papierblättern.
Zu Anfang sind sie unbeschrieben und rein.
Mit der zeit werden mehr Geschichten auf die Blätter niedergeschrieben, die sie prägen.
Und all diese [ ... ]

Tu es mit Feuer

Scherben Poet

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Scherben Poet
04.12.2013    0    2    263

Egal was du machst,
Tu es mit Feuer!

Spielst du ein Spiel,
so spiel es mit Feuer!
Doch spielst du,
so tu es nicht mit dem Feuer.

Löschst du einen Brand,
Brenne für das Löschen!

Ist [ ... ]


Effektivität

Scherben Poet

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Scherben Poet
01.12.2013    0    0    195

Wenn etwas zu schnell geht,
dann entsteht Reibung
aus reibung wird Hize
und aus Hize Feuer.
Wer mit dem Feuer spielt verbrennt sich.

Arbeite in deinem Tempo und lasse dich nicht [ ... ]

Liebsgedicht

Scherben Poet

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Scherben Poet
30.11.2013    2    5    351

Ich habe mich in deinen Augen verloren
Und deine Haut ist wunderbar und weich
Du hast mich auserkoren,
Denn ich schwimme in deinen Pupillen wie in einem Teich.

Und er ist tief und warm und [ ... ]

(Ver)dichten

Scherben Poet

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Scherben Poet
30.11.2013    0    4    384

1
Einst hab ich über das Wort Gedicht nachgesonnen und mir fiel ins Auge: der Stamm des Wortes ist "dicht". Also fasst man vieles zusammen und (ver)dichtet es eben. Aber letzten Endes ist die Kunst [ ... ]