Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 8211-8220 of 8397 results.

SINNVOLL

hayodelight

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hayodelight
06.05.2011    0    2    1928

hörst du ihn nicht, den hilfeschrei ?
nein, denn dafür ist es hier zu laut.
mancher denkt, er sei ganz frei
und ist bis oben zugebaut.

siehst du die farben der natur ?
nein, dafür ist es [ ... ]

Die Hoffnung stirbt zuletzt

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
06.05.2011    0    1    2960

Jeder weiß es! Jeder kennt es!
Die Hoffnung, sie stirbt zuletzt.
Aber sie stirbt gewiss irgendwann.
Sie glaubt nämlich zusammen mit dir dran.

Ganz egal ob Krieg oder Pest.
Die Hoffnung, sie [ ... ]

Der Weg zur Göttin

MichaelHuber

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MichaelHuber
29.04.2011    1    1    1383

Seit Ewigkeiten , Tag und Nacht,
Die göttliche Macht über uns wacht
und das wohlende Auge über alles sieht,
die göttliche Macht alles durchfließt.

Doch Menschen blind und taub,
sahen nur [ ... ]


Urlaub

SilentEar

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: SilentEar
24.04.2011    0    0    2058

Eine frische Briese weht durch mein Haar,
ich kann es spüren ich bin längst da,
eine Weile von zu Hause fort und doch zugleich kein fremder Ort.

Es ist dieses unbeschreibliche etwas was dieses [ ... ]

Warst du dabei

junis

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: junis
15.04.2011    0    1    1002

Warst du dabei

Warst du dabei,
als erste Morgenlichter das Gesicht der Welt freigaben,
zarte Taufahnen das Gewand der Wiesen netzten,
junge Falter die Herberge der Nacht verließen,
noch ehe [ ... ]

Zukunftsvision

RobertoReuschel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: RobertoReuschel
10.04.2011    1    1    983

Die Sonne steht hoch im Zenit
Man hört nicht Schrei, nicht Laut noch Lied
So still, dass selbst der Wind verschweigt
Nicht ein Gedanke der noch bleibt

Vergangen sind die Feuerkugeln
Kein [ ... ]

Bücher

immortalvamp

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: immortalvamp
08.04.2011    0    1    636

Eine Seite, ein Kapitel, ein Buch.
Eine Sekunde, eine Minute, eine Stunde.
Einen Tag, eine Woche, ein Jahr.
Ein Leben.

Fesselnd, spannend, magisch.
Fantastisch, abenteuerlich, lustig.
Traurig, [ ... ]

Auf der Suche

FreeHope

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: FreeHope
26.03.2011    0    1    730

Auf der Suche

Realität oder Fiktion
Vermeintlich untrennbar
Wer weiß denn schon
Was ist erfunden, was wahr?

Woran soll man glauben?
Wem soll man vertrauen?
Rätsel den Verstand mir rauben
Vor [ ... ]

Seelenkraft

Tari

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Tari
20.03.2011    0    4    1534

Seelenkraft




****
°°°°°°
~~~~~~~


Die Kraft unserer Seele
mag uns nicht immer gegenwärtig sein
Oftmals denken wir
die Wege die wir beschreiten
wären einfach nur das Leben
Ein Leben mit so [ ... ]