Auf der Suche

Realität oder Fiktion
Vermeintlich untrennbar
Wer weiß denn schon
Was ist erfunden, was wahr?

Woran soll man glauben?
Wem soll man vertrauen?
Rätsel den Verstand mir rauben
Vor mir eine Wand aufbauen.

In Intrigen verstrickt
Tuch aus Geheimnissen gewebt
Legenden hineingestickt
Stoff der Märchen sich erhebt.

Aus vagen Gerüchten
Ein dichtes Netz gesponnen
Schleier der Sagen flüchten
Keine Einsicht gewonnen.

Inszenierung der Wirklichkeit
Wirklichkeit der Inszenierung
Ein Fünkchen Wahrheit
Steckt in jedem Mysterium.

Aber was heißt Wahrheit?
Was bedeutet eigentlich Lüge?
Zählt allein die Ehrlichkeit?
Ich mich meinem Schicksal füge.

Erkenntnis, öffne mir das Tor
Es bleibt allerdings verschlossen
Bin so klug wie zuvor
Doch suche weiter unverdrossen.


© FreeHope


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf der Suche"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Auf der Suche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.