Jeder weiß es! Jeder kennt es!
Die Hoffnung, sie stirbt zuletzt.
Aber sie stirbt gewiss irgendwann.
Sie glaubt nämlich zusammen mit dir dran.

Ganz egal ob Krieg oder Pest.
Die Hoffnung, sie stirbt zuletzt.
Doch wirklich jeder muss mal gehen.
So wirst auch du mit ihr untergehen.

Auch wenn du sie in Ruhe lässt.
Die Hoffnung, sie stirbt zuletzt.
Aber wenn sie stirbt ist es vorbei.
Plötzlich wird ganz schnell alles einerlei.

Ist sie nur noch dein letzter Rest.
Die Hoffnung, sie stirbt zuletzt.
Sie ist bis zum Schluss dein letztes Gut.
Aber geht sie, nimmt nicht nur sie den Hut.

Deine Hoffnung, sie stirbt zuletzt.
Dann wird sie ganz schnell zerfetzt.
Sie bleibt, wenn das Leben dich zermürbt.
Aber denke stets daran, auch sie stirbt.


© PeKedilly 2011


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Die Hoffnung stirbt zuletzt"

Das 300. Gedicht von mir hier. Von 1717 Gedichten gesamt ist mein Anteil auf 17,5% zusammengeschrumpft.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Hoffnung stirbt zuletzt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Hoffnung stirbt zuletzt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.