Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 8161-8170 of 8396 results.

Zu guter Letzt

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
14.08.2011    1    2    703

Die Wohnung, die Räume,
waren lange dein Heim.
Hier hattest du Träume,
am Ende – allein.

Ein Stapel von Bücher
und etwas Geschirr.
Wäsche und Tücher,
in all dem Gewirr.

Die guten [ ... ]

Das Brot

TeresaRuebli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TeresaRuebli
03.08.2011    2    5    1844

Ich seh in meinem Körbchen
Krümel dort, die sich versammeln,
gehör´n zum Brot von gestern
die langsam nun vergammeln.

Was tun, was soll ich machen,
es wurde restlos doch [ ... ]


Hartzer

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
31.07.2011    0    1    582

Einsamkeit begleitet dich durch den Tag,
Traurigkeit ist dein Gefährte.
Früher, ja, früher hattest du Freunde.
Aber, früher hattest du auch einen Job,
es gab einen Grund morgens [ ... ]

Kurt Blaser

resalp

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: resalp
27.07.2011    4    1    1227

Gedicht im Berndeutschen Dialekt:

Dr Sträber

Är hett gäng wölle ganz obe si.
Scho d'Schulkamerade hei sich müsse schicke dry

O speter hett är wines Spiel,
aues ungergordnet däm [ ... ]

Ein Tropfen Ruh

Moebius97

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Moebius97
26.07.2011    0    0    696

Irgendwo zwischn immerda und überall
kannst du ihn schimmern sehen und ruhen hören
ganz gleich wie hastig rast die Zeit dir voraus.
Magst du auch kaum Atem finden auf deiner [ ... ]

Lebensenergie

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
21.07.2011    0    0    926

Sonnenenergie ist Licht,
Sonnenlicht ist Freude,
Sonnenenergie ist Wärme,
Sonnenwärme ist Wohlfühlen,
Sonnenenergie ist Gesundheit,
Sonnenenergie ist Lebensenergie.
Ich liebe das [ ... ]


Europa im Regen

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
17.07.2011    1    3    1014

Land auf, Land ab der Regen fällt,
doch Regen kostet uns kein Geld.
Wir stricken uns aus Kunstgarnzwirn,
einen anti Regen Rettungsschirm.
Der Schirm er rettet obwohl dicht,
nur leider halt die [ ... ]

Kleines Mädchen

wotan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wotan
15.07.2011    5    2    1151

Du kleines Mädchen schau mich an
Ich merke doch hier stimmt was nicht
Dein Haupt gesenkt starr ist dein Blick
Versteckst dich hier im Vorstadtpark
auf einer alten morschen Bank

Leer sind die [ ... ]

Mein anderes ich

Languagesword

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Languagesword
12.07.2011    0    1    887

Vorwort:
Mit diesem Gedicht möchte ich auf eine Krankheit aufmerksam machen, welche man vielleicht nur in Psychofilmen vermutet. Die Krankheit heißt "Multible Persönlichkeitsstörung"
Bitte [ ... ]