Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 151-160 of 8396 results.

Fremde

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
05.11.2023    3    8    108

Manchmal fühlst du dich fremd,
unverstanden, nutzlos, überflüssig,
so wie der Schlüssel,
der in kein Schloss passt.
Da wo du fremd bist,
wirst du `s auch bleiben,
wenn dir nicht Offenheit [ ... ]

Unruhige Zeiten...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
02.11.2023    9    7    110

Unruhige Zeiten herrschen,
uns in Schranken weisen,
beherrscht durch Schmerz und Leid,
Lebensängste schürt,

diese Zeit laut nach Frieden schreit,
nach verlorener Vernunft, [ ... ]


Freiheit ll...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
30.10.2023    5    10    95

Wiegen wie ein Blatt im Wind,
unbekümmert noch wie ein Kind,
möchte auf Adlers Schwingen
Kummer und Sorgen verdrängen,
fliegen -, der Freiheit entgegen.

...doch bin ich gefangen, [ ... ]

Alles ist Fake

Black Soul

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Black Soul
29.10.2023    1    1    26

Ich bin Fake, du bist Fake
Alles ist so Fake, alles Fake
Für immer Fake, für immer alles Fake
Love is Fake, angel Fake
The World is Fake, du bist Fake
Ich bin Fake, wir sind alle Fake
Fake, [ ... ]

Hamans Fluch

VaterMartin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: VaterMartin
29.10.2023    2    5    49

Haman der Agiter
hielt sich stets für groß,
inwendig war er bitter,
dies ward sein spätes Los.

Aller Hass und die Intrigen
mit denen er sich schmückte,
begannen zu versiegen,
als ihm [ ... ]

So viele Wahrheiten

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
28.10.2023    2    5    92

Der Mensch, der ist ein seltsam Wesen,
kann rechnen, schreiben und auch lesen.
Ist ein vernunftbegabtes Tier,
so mancher lebt im Jetzt und Hier.

In seinem Kopf, hinter der Stirn,
da wohnt ein [ ... ]


Abwärts

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
28.10.2023    0    4    48

Es geht bergab! Die Konzentration ist
nicht mehr da . Die Kraft lässt auch
nach. Die Ziele sind auch nicht mehr
klar. Die Ideen nicht mehr wichtig.
Doch die Kunst geht weiter. Das Leben
ist [ ... ]

Stein Sein

Raymond W.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Raymond W.
27.10.2023    0    2    21

Fern von jeder Zivilisation,
im Land,schön und unbewohnt. Mauerwerk verrät die Zeichen,
dort einst Schweiß und Tränen weichen.

Entloss ist der Blick, welcher sich ergibt.
Steine [ ... ]

Das Leben feiern

Monika Hensel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Monika Hensel
27.10.2023    1    7    176

Die Welt zerbricht
in tausend Scherben,
wir wissen nicht
was kommen wird.
Lass‘ uns das Leben feiern,
das Glück des Augenblicks.
Lass‘ uns genießen
was wir haben
bevor die Welt [ ... ]