Es geht bergab! Die Konzentration ist
nicht mehr da . Die Kraft lässt auch
nach. Die Ziele sind auch nicht mehr
klar. Die Ideen nicht mehr wichtig.
Doch die Kunst geht weiter. Das Leben
ist eben nie fertig. Und nur die Träume
lächeln. Hin und wieder, in klaren
Augen!

Es geht bergab! Das Konto ist leer. Die
Arbeit nicht mehr sicher. Das Wissen
nicht mehr richtig. Die Sprache redet
sich ins aus. Das Denken wird irre. Die
Welt dreht sich aber weiter. Jeder Tag
lässt eben hoffen. Und zeigt wieder
das Leben. Hin und wieder in weiten
Herzen!

Es geht bergab! Die Uhr singt nicht
mehr. Der Zirkus will nicht spielen. Der
Kellner ist nur traurig.. Nur die Welt reist.
Die Sonne tanzt. Und ein Gebet liegt
richtig. Der Geist gibt eben nie auf. Und
lässt jede Ecke leben. Und bleibt der
Liebe treu. Hin und wieder, in wahren
Liedern!

Es geht bergab! Die Wohnung ist weg.
Kein Geld mehr da. Keine Familie die
rettet. Keine Freunde die helfen. Kein
Staat, der sich meldet. Nur ein Funke der
noch lebt. Nenn es Kraft. Nenn es Mut.
Nenn es Geist. Das Denken, dass wieder
lebt. Der Blick, der wieder klar sieht. Hin
und wieder, mit richtigen Clowns!!

(C)Klaus Lutz


Ps Am 26.10.2023 um 23:32 Uhr
Die Copyrights gesichert! Und um
27.10.2023 um 0:00 Uhr auf
"Pravda Tv" online gestellt!


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abwärts"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abwärts"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.