Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 35 results.

Der Fluss des Lebens

Linda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Linda
16.09.2013    2    5    320

Der Fluss des Lebens

Da fließt er hin, der Fluss des Lebens-
fragt nicht groß nach meinem Ziel -
jedes: "Halt, ich will doch...!" ist vergebens,
denn er strömt, wie er es will.

Und er [ ... ]

Harte Fäuste

Linda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Linda
16.09.2013    1    6    363

Harte Fäuste

Coole Sprüche - harte Fäuste - das ist deine Welt.
Starre Miene - kalte Augen - haben dich entstellt.

Du, ich weiß, - dir gehts nicht gut -alles Maskerade,
ahn` die Tränen - [ ... ]

Maskenfest

Linda

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Linda
19.04.2010    1    3    947

Sie treffen sich im gemütlichen Kreise
zum Maskenfest wie an jedem Tag ?
bemalt, kostümiert in angemessener Weise?
weil jeder jeden so gerne mag.

Man hört sie schwätzen, singen und [ ... ]


Leben!

Linda

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Linda
19.04.2010    0    2    983

Mein junges Herz nehmen und losziehen

ins Abenteuer Leben?

den Pfad der Erkenntnis gehen?

mit der Fahne Hoffnung im wehenden Wind

und mich hin und wieder von den Strahlen der Sonne

kitzeln [ ... ]

Erinnerungen an meine Mutter

Linda

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Linda
19.04.2010    2    3    5669

Geboren im Nest, von dir gebaut
voller Wärme und Zärtlichkeit-
neugierig in die bunte Welt geschaut
und vor allem Bösen gefeit.

Du lehrtest mich die wertvollen Sachen
Vertrauen, Verständnis und [ ... ]

Falsche Freundschaft

Linda

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Linda
19.04.2010    2    5    2911

Du nennst dich Freundin, doch ich brauche dich nicht-
du treibst ein falsches Spiel.
Bist der Mensch mit dem zweiten Gesicht-
ich bedeute dir doch gar nicht viel.

Deine Freundschaft ist eher [ ... ]

Das Spiel ist vorbei

Linda

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Linda
19.04.2010    1    4    1101

Kraftlos baumelt die Marionette
an den zerschlissenen Strängen deiner Demütigung und Gewalt.
Sie agierte voller Hoffnung aus Liebe zu dir,
aber du hieltest die Fäden zu fest in der Hand.
Hast [ ... ]

Gute Reise, mein Kind

Linda

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Linda
19.04.2010    0    4    2500

Mutter, du schickst mich auf eine Reise ?
sagst :?Das Leben wartet auf dich!?
Erzähl mir zum Abschied, auf welche Weise
wird es eine angenehme Reise für mich?

Mein Kind, es gibt keinen [ ... ]

Angekommen

Linda

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Linda
19.04.2010    2    4    6409

Angekommen bei dir


Nach vielen Jahren bin ich endlich bei dir angekommen
und frage mich: ?Warum erst jetzt nach so langer Zeit??
Meine Reise zu dir war beschwerlich und mühsam,
denn sie führte [ ... ]