Geboren im Nest, von dir gebaut
voller Wärme und Zärtlichkeit-
neugierig in die bunte Welt geschaut
und vor allem Bösen gefeit.

Du lehrtest mich die wertvollen Sachen
Vertrauen, Verständnis und Offenheit-
sagtest, ich solle das Beste draus machen-
in der guten wie in der schlechten Zeit.

Dann kam dein Abschied, viel zu früh
bist du für immer aufgestiegen.
Der Vogel im Nest vor Kummer schrie,
denn er konnte doch gar nicht fliegen!

Er fiel aus dem Nest, von dir gebaut
vom Schatten der Nacht umgeben-
hat verängstigt in die fremde Welt geschaut-
viel zu früh rief ihn das harte Leben.


Blicke ich heute zurück auf die vergangene Zeit,
sehe ich Tiefen und Höhen im Leben.
Doch es ist geschafft, war der Weg auch endlos weit,
denn du hast mir starke Wurzeln gegeben!


© Linda


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Erinnerungen an meine Mutter"

Für meine verstorbene Mutter




Kommentare zu "Erinnerungen an meine Mutter"

Re: Erinnerungen an meine Mutter

Autor: Gisela Volkmann   Datum: 16.06.2014 15:33 Uhr

Kommentar: kann mich Maja_Luisa nur anschliessen,wirklich superschön geschrieben. LG Gis

Kommentar schreiben zu "Erinnerungen an meine Mutter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.