Gedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 160 results.

Bereit sein zum Lernen

hermann.scheffler

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: hermann.scheffler
10.08.2012    0    1    166

Lernen muss man ein Lebendlang
Wer sein Wissen weg schließt
Wie ein verschlossener Schrank
Der seine Weisheit nie erlangt.

Bereit sein zum lernen
Mir einander um zu gehen
Sich ehrlich in den [ ... ]

Wenn Gedanken sterben sollen

hermann.scheffler

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: hermann.scheffler
10.08.2012    0    2    196

Man denkt
Doch die Gedanken
Sie wollen nicht kommen
Immer dann
Wenn ich an sie denken will
Bleibt es dann für immer!
So Totenstill?
Weil sie es sichtbar auch haben will.

Es gab dafür [ ... ]

Bitter sind die Erkenntnisse

hermann.scheffler

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: hermann.scheffler
10.08.2012    0    1    184

Zu weit, um sich wieder zu sehen!
Doch zu nah, um wieder zu gehen.
Werden wir uns noch einmal sehen?
Von vorne anzufangen! Ergibt es Sinn?
Im Alter wie ein Kind anzufangen!
Nicht mehr in der [ ... ]

Hoffnung

hermann.scheffler

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: hermann.scheffler
10.08.2012    0    1    146

Diese Zeit
Sie vergeht einem zu schnell
Eine Zeit ohne Hoffnung
Das eine Sehnsucht
Nach den Morgen
Umso stärker treibt
Das füe ein bisschen Glück
Dir keine Zeit mehr [ ... ]


Im Bande der liebe

hermann.scheffler

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hermann.scheffler
08.08.2012    0    1    227

Mit duftenden Rosenblüten
Soll unser Nachtlager sein
Die Liebe soll hoch leben
Wo wir uns beide lieben
Die Treue zu uns ist der Beweis.

Teekerzenlichter
Erleuchten uns diese Nacht
Daraus [ ... ]

Die Entscheidung

hermann.scheffler

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: hermann.scheffler
08.08.2012    0    1    234

Kein guter Tag der heutige Morgen
Keine Harmonie mehr im leben
Keine Gefühle als auch liebe
Hoffungen haben sich verloren.

Für einen der Entscheidungstag
Die für eine neue Zukunft [ ... ]

Wenn Gedanken einem Verwirren

hermann.scheffler

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: hermann.scheffler
08.08.2012    0    0    230

Ein wirr war an Worten
Versuchten Sätze zu bilden
Meine Gedanken sie bringen
Eine Unruhe verstärkte sich
Ein zwang zu schreiben in mir.

Sich mit dem Gedanken zu binden
Wieder den richtigen [ ... ]