Gedichte sortieren nach:

Displaying 44271-44280 of 48060 results.

Über die Angst

Benjamin

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Benjamin
14.06.2012    0    3    398

Sie begleitet uns ganz ungewollt,
lässt nicht locker, ist stets da,
sie scheint so tödlich wie ein Colt -
diese, kaum beschreibbare Gefahr!

Lenken wir uns von ihr ab
lässt sie uns kurze [ ... ]

Bkbf06

bkbf06

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: bkbf06
14.06.2012    0    1    330

Es ruht,
es bleibt,
es steigt,
es meint,
es kneift,
es [ ... ]

Bkbf06

bkbf06

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: bkbf06
14.06.2012    0    1    281

Der Glaube ist Kraft,
der den Willen gefügig macht.
Das Wissen ist die Kraft,
der den Zweifel,am Schopfe [ ... ]


Dezember

JuuKay

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: JuuKay
14.06.2012    0    4    306

So still der Wald, kaum Laub sich regt,
und in der wundersamen Stille
hat sich auf alles Schnee gelegt,
als sei es eines Großen Wille.

So klar der Himmel über mir,
unendlich reines blaues [ ... ]

Vererbt

René Oberholzer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: René Oberholzer
14.06.2012    0    0    332

Mein Vater war ein Rapper und ein Wandersmann
Er rappte tagelang vom Matterhorn zum Wettermann
Er war ein Klettermann und Rapper Mann
Mir steckts im Blut das Rappen Mann oh Mann
Und irgendwann ja [ ... ]

Blitzlichter

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
13.06.2012    0    1    323

Auf dem Bett liegen und Nachdenken.
Warum manche Blätter fallen,
aber nie die Erde berühren.

Durch die Tage gehen und lieben.
Und die Welt finden,
die Niemand verlieren lässt

Das [ ... ]

Der Wasserhahn

JuuKay

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: JuuKay
13.06.2012    1    2    987

Ein Wasserhahn verliebte sich
ins Blindhuhn, ach, bedauerlich.
Das Huhn war lange schon liiert
und außerdem sehr affektiert.
Den Wasserhahn ließ das nicht kalt,
vor Kummer wurde er nicht [ ... ]


Sommer ist´s

Bertold Neidert

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bertold Neidert
13.06.2012    0    0    655

Sommer ist´s

Wie herrlich warm ist heut der Wind,
im Gras die Grillen zirpen.
Es freut sich jedes Menschenkind
manch einer mag sich öffnen.

Die Schwalbe ihre Kreise zieht,
sucht Futter [ ... ]

Menschen wie du

RomanEckhardt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: RomanEckhardt
13.06.2012    0    4    1904

Ein Mensch wie du, bereichert die Welt,
hat uns allen schon lange gefehlt,
ein Mensch wie du erwärmt manches Herz,
hilft seinen Freunden, bei Kummer und Schmerz,
ein Mensch wie du, denkt zu [ ... ]

Lebensende

kbock

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: kbock
13.06.2012    2    3    832

Es ist Zeit auf Wiedersehen zu sagen
Den Tod zu fragen
Ob es wirklich Zeit ist
Oder ob ich bis
Jetzt meine Aufgabe erfüllt habe
Oder labe
Ich mich am Gedanken daran
Kann ich mich besannen [ ... ]