Es ist Zeit auf Wiedersehen zu sagen
Den Tod zu fragen
Ob es wirklich Zeit ist
Oder ob ich bis
Jetzt meine Aufgabe erfüllt habe
Oder labe
Ich mich am Gedanken daran
Kann ich mich besannen haben
Ans Gute zu glauben
Oder rauben
Mir die Schmerzen
Im Herzen
Meinen Verstand und mein Leben
Das an Reben
In Gottes Gaten wächst
Das er entweder groß oder klein lässt
Ich lege es ihm in die Hand
Und wenn ich am Rand
Zwischen Leben und Tod wandle
Dann handle
Ich noch nach meinem Willen
Obwohl ich Pillen
Nehmen muss damit ich am Leben bleibe
Neige
Ich trotzdem dazu
Beruh
Ich mich darauf
Im Lauf
Des Leben
Mein bestes zu geben
Auch wenn es nicht so aussieht
Behielt
Ich immer meine Entscheidung
Obwohl die Neigung
Zwischen Falsch und Richtig nahe lagen
Sagen
Die Meisten das alles richtig war
Obwohl es anders aussah
Aber jetzt ist es vorbei
Mein Leben hatte allerlei
An Erfahrungen
Und Befragungen
Ich bereue nichts
Obwohl ich ins Licht
Gehe
Sehe
Ich alles mit offenen Augen
Auch wenn mir Die Schmerzen die Lebenskräfte aussaugen
Es ist zu Ende
Die Bände
Meines weiterem Leben müssen ungeschrieben bleiben
Sonst zeigen
Dir meine Gedichte
Meine Geschichte


© kbock


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Lebensende"

Es ist ein Gedicht indem ein Mensch über den Tod nachdenkt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebensende"

Re: Lebensende

Autor: micha221b   Datum: 13.06.2012 19:30 Uhr

Kommentar: Ein sehr nachdenklich stimmender Text mirt einem interesanten Schreibstil.

Re: Lebensende

Autor: osami   Datum: 17.06.2012 23:02 Uhr

Kommentar: die Zeilensprünge sind genial, der Inhalt zwar etwas bedrückend aber nicht kitschig. Find ich richtig klasse.

Kommentar schreiben zu "Lebensende"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.