Gedichte sortieren nach:

Displaying 44891-44900 of 48064 results.

Flüchten..

Schnapse

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Schnapse
24.04.2012    0    2    736

Ich bin zerzaust, durcheinander.
Was macht mich aus? Ich steh gespannt da.
Vom hin und her, ganz müde und schwer.
Sehn ich mich so sehr, nach so viel mehr.

Ich flüchte mich in dein [ ... ]

Die Fliegen

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
24.04.2012    0    0    427

Das Ticken,
der Uhr im Flur,
durch die geöffnete Tür.
Das Telefon,
am Rande des Bettes.
Stimmengewirr,
aus den Nachbarwohnungen.
Den Blick,
aus dem Fenster gerichtet
sitze ich [ ... ]

POLITIK

gree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: gree
24.04.2012    3    0    430

Die Politik ist ein System
nicht jeder kann es sofort verstehen
Das RECHTS und LINKS
das ist bedacht
damit wir laufen
wie eine ACHT
so sollen wir die MITTE finden
in Sicherheit uns [ ... ]


Der Rabe

mb2111

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mb2111
24.04.2012    0    2    408

Es war einmal ein großer Rabe,
Stolz flog und huepfte er durchs Land.
"Weil ich so schoene Federn habe,
Bin ich schon ueberall bekannt!"

Wer ihm zusah, musste lachen,
So eingebildet sah er [ ... ]

Männer

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
24.04.2012    0    5    801

Warum seid ihr so darauf aus
die Frauen zu verstehen?
Warum könnt ihr nicht akzeptieren
das unseren Weg wir gehen?

Ihr denkt, das alles was ihr tut
ist logisch, immer richtig,
merkt ihr denn [ ... ]

Worte gegen Rechts

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
23.04.2012    13    10    1475

Marschiert durch manche deutsche Gasse,
ganz ungeniert, die braune Masse.
Sie glaubt, sie steht im rechten Lichte,
doch ist ein Dämon der Geschichte.

Ewig gestrig, dumm ist sie,
Gefahr für [ ... ]

Tränen

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen Kohl
23.04.2012    0    5    427

Tränen, die ein Mensch vergießt,
sind das Blut aus tiefstem Herzen,
stets, wenn eine Träne fließt,
löscht sie in uns Glückskerzen! [ ... ]


Das Ziel Europa

Jürgen Kohl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jürgen Kohl
23.04.2012    0    2    401

Jahrzehnte lang nur Geldverschwendung,
die Schulden wuchsen ohne Maß,
vor den Wahlen Geberlaune,
alles Versprechen für den Sieg.
Stimmenkaufen auch mit Lügen,
wer die Zeche zahlt, wer [ ... ]

Soldaten Mädchen

Nova Noir

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Nova Noir
23.04.2012    0    2    627

Und im Fluss der Zeit drehen sich die kleinen Rädchen,
drehen und drehen sich immer weiter um das Soldaten Mädchen.
Allein kämpft sie in ihren Krieg,
in der allein obliegenheit der Liebe [ ... ]

Seele

Change the world

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Change the world
23.04.2012    0    1    610

Umhüllt von Dunkelheit
mit narben versehen
Von liebe getröstet
doch von Hass zerrissen
von Freunden zusammen gehalten
blutig vor einsamkeit
leer von wissen
Aufgefüllt mit hass, [ ... ]