Gedichte sortieren nach:

Displaying 42741-42750 of 48071 results.

Schlafwache

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
07.11.2012    0    0    203

Am Fensterkreuz
Farben gezählt

Schlafend ein Mann
Wachend eine Frau
Zwei Schatten daneben

Ich klopfe ans Fenster
Die Sterne drehen sich um


© René [ ... ]

Krieg

Nachtseele

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Nachtseele
07.11.2012    0    3    251

Der Mutter Hände halten,
gegen des Kriegs Gewalten,
ihres Kindes Körper fest umschlungen.

Ohnmächtig schauend, lodern Flammenzungen,
brennt alles was lieb und teuer.
Doch nichts hilft gegen [ ... ]

Die Schnecke

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
07.11.2012    0    0    215

Das Leben, ist eine Schnecke in der Hecke.
Sie sieht den Himmel, aber sucht eine Decke.
Und, Du siehst die Schnecke in der Hecke
Und, Du denkst Dir: "Du suchst die Wahrheit!
Und, die Schnecke [ ... ]


AN DAS VERSAGTE

Caroline

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Caroline
07.11.2012    0    0    288

Du ständest bei mir, sagtest zu mir was zu tun;
deine Stimme, dein Blick ließen keine Tat ruhen.
Sie ist die Vernunft, die mir Gutes verheißt;
ist das, was mei'm Sinn die Richtung klar [ ... ]

Für verloren aber für immer im Paradies

LenaNeih

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: LenaNeih
06.11.2012    0    0    243

Es war eine Sekunde, in der ich eine Gelegenheit ergriff, die aussichttslos schien. Ich bekam diese Chance, eine Chance für kurze begrenzte Zeit, die es nicht geben dürfte. Zeit, wert zu leben. [ ... ]

Zukunftsmusik

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
06.11.2012    10    8    405

In vielen, hunderttausend, Jahren
wenn uns keiner mehr vermisst,
werden sich die Aliens fragen,
ob Leben hier noch möglich ist.

„Gab es Leben hier auf Erden
und warum ist es hinfort?
Ob [ ... ]

Politik

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Cornelia G. Becker
06.11.2012    3    1    363

Politik für all die kleinen Leute
wird hier längst nicht mehr gemacht.
Es zählt doch eines nur noch heute:
Ellenbogendenken, Egoismus und Macht

Hauptsache die eignen Taschen
werden [ ... ]


Pseudo-Tränen

TeresaRuebli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TeresaRuebli
06.11.2012    0    2    577

Stete Träne nässt das Tuch
das mit Mäusezahn sich schmückt,
aus dem Auge wird gepresst
„erzwung´ner“ Fall ist ihr geglückt.

Die Pseudo- Träne ist vergleichbar
mit dem schnappend [ ... ]

Alles Lüge

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
06.11.2012    1    0    385

Wenn Du in den Zeitungen liest: Dass es wieder aufwärts
geht. Dass die Banken alles im Griff haben. Und, dass die
Politiker, nur das Beste für Dich wollen. Und, dass die
Unternehmen, nur [ ... ]