Stete Träne nässt das Tuch
das mit Mäusezahn sich schmückt,
aus dem Auge wird gepresst
„erzwung´ner“ Fall ist ihr geglückt.

Die Pseudo- Träne ist vergleichbar
mit dem schnappend Krokodil,
glasklar, groß, gefährlich
schmeichelnd locken ist ihr Ziel.

Ein Tränenbach soll´s werden
was könnt´ man dafür tun,
im „gerötet“ Augenwinkel
die scharfe Zwiebel hat zu ruhn.

Ein Schluchzen unbedeutend
im Wettkampf mit der Träne,
zu willkürlich Tag und Stund`
MIT Gewissen sich wohl schäme. Ω


© Teresa Ruebli.... 06.11.12 15:11:25


© Teresa Ruebli


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Pseudo-Tränen"

Wie bei allen meinen Texten, vervielfältigen und bearbeiten nicht erlaubt...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pseudo-Tränen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Pseudo-Tränen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.