Wenn Du in den Zeitungen liest: Dass es wieder aufwärts
geht. Dass die Banken alles im Griff haben. Und, dass die
Politiker, nur das Beste für Dich wollen. Und, dass die
Unternehmen, nur noch sinnvolle Dinge produzieren. Und,
dass das Leben immer besser wird. Und, dass die Welt immer
besser wird. Und, dass Du zählst. Und, dass Du wichtig bist.
Und, dass Du dazu gehörst. Und, Du dabei aber nirgendwo
das Wort "Liebe" liest. Dann, ist alles Lüge.

Wenn sie Dir erzählen: Dass Du alles erreichen kannst.
Das Bildung alles ist. Und, dass nur Karriere zählt. Und
ansehen. Und ein großes Bankkonto. Und, dass alle für
Dich da sind. Und, Dir immer helfen. Mit Rat und Tat. Die
Politiker. Die Banker Und die Unternehmer. Und, dass es
Heute besser ist als Gestern. Und, dass es Morgen besser
ist als Heute. Und, dass es kein Risiken für Dich gibt. Und
Du dabei aber nie das Wort "Freund" hörst. Dann, ist alles
Lüge.

Wenn sie Dir sagen: Es kommt nur darauf an seine Pflicht
zu erfüllen. Und immer fit zu sein. Und nie zu versagen.
Und alles zu ertragen. Und kollegial zu sein. Und aufopfernd!
Und, immer das Beste zu geben. Und gehorsam zu sein.
Und alles zu glauben. Und, nur so wäre alles sicher. Und,
nur so gehe es vorwärts. Und, nur so wäre alles gut für
Dich. Und, nur so stimme alles. Und Du dabei aber nie
das Wort "Leben" hörst. Dann, ist alles Lüge.


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alles Lüge"

Re: Alles Lüge

Autor: Pedda   Datum: 06.11.2012 11:32 Uhr

Kommentar: Hallo fullera, wie recht du hast. Gefällt mir - aber: es würde mir noch mehr gefallen wenn du die vielen "dass" mit 2 "s" geschrieben hättest: dass es wieder aufwärts geht, dass die Politiker u.s.w. Sorry, aber es stört den Gesamteindruck sehr. Gruß Pedda.

Kommentar schreiben zu "Alles Lüge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.