Gedichte sortieren nach:

Displaying 42981-42990 of 48138 results.

Phasen einer Depression!

ThomasdeVachroi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ThomasdeVachroi
21.10.2012    1    0    273

Nur einige Male
- ganz kurz -
spürte ich eine Leere.
Es war als stünde
ich neben mir.

Meine Gefühle waren nicht mehr.
Diese Leere rund um mich,
komm nicht wieder.

Ich nehme
in [ ... ]

Die Worte der Erde!

ThomasdeVachroi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: ThomasdeVachroi
21.10.2012    1    1    216

Die Worte der Erde,
hat sie je jemand gehört?
Wer sagt, dass die Erde uns gehört?
Wer bestimmt ob ich bleibe, wenn ich sterbe?

Ist die Erde unser Erbe,
hat sie je jemand besessen?
Wer sagt, [ ... ]


Wachende Augen!

ThomasdeVachroi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ThomasdeVachroi
21.10.2012    0    0    220

Wachende Augen für anderer Glück,
ein fühlendes Herz für fremdes Geschick.

Schnelles Verständnis,
für Freunde in der Not.

Helfende Hände,
im Leben und Tod.

Reich im Entsagen,
doch [ ... ]

Denn

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
21.10.2012    0    1    211

Du schickst mir Bilder. Und ich sehe Dich auf
Festen. Und ich sehe Dich mit Freunden. Und
ich sehe Dich auf Reisen. Und ich sehe, wie
Interessant das alles zu sein scheint. Und, wie
Dir das [ ... ]

Keine Lösung

ich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ich
21.10.2012    0    1    363

Manchmal tut alles so weh
Dass ich nicht weiß wohin
Es drückt und schiebt und windet sich in mir
Es kratzt und pocht und hämmert
Es ruft und weint und schreit
Und hüpft und springt und [ ... ]

neuer Freund

ich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ich
21.10.2012    0    0    249

Ein Freund
Der erst seit kurzem
Diesen Titel verdient
Ist dir wohl ans Herz gewachsen

Ein Freund
Der früher ein Bekannter war
Ist dir wohl um einiges wichtiger geworden

Ein Freund
Der [ ... ]


Laufband

ich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ich
21.10.2012    0    1    285

Das Leben geht weiter
Es geht einfach weiter
Als wäre nie etwas gewesen

Es kümmert sich nicht
Darum was war was ist
Es ist ihm egal
Was wir daraus machen
Es interessiert sich nicht
Dafür [ ... ]

Neu erblühte Hoffnung

Die Schwarze Feder

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Die Schwarze Feder
21.10.2012    0    2    261

Ein lichter Streif am Horizont
Er lächelt mir zu, aus der ferne,
Er bleibt von Traurigkeit jeher verschont,
Und blieb erhalten, starb nie,

Seit heute ist es so
Als näherte er sich,
Ich bin [ ... ]

Schmusekissen

TeresaRuebli

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: TeresaRuebli
21.10.2012    0    3    459

Vier Kissen an der Zahl
verstreut im Bette liegen,
mit Herzen, Punkte, Clowns
auf Einem meckern Ziegen.

Das herzig´ nimmt zum träumen
von einem Ritters-Mann,
der auf seinem hohen Ross
ihre [ ... ]