Gedichte sortieren nach:

Displaying 42361-42370 of 48057 results.

Gestatten, die Welt

Lichtherz

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Lichtherz
08.12.2012    0    0    295

Gestatten, die Welt

Märchenhafte Wolkenschatten
Monströse Ratten
Monströse Ratten

Beeindruckende Zauberbäume
Zerbrochene Träume
Zerbrochene Träume

Silbrige Seenspiegel
Blutige [ ... ]

Ich möchte reich sein

Lichtherz

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Lichtherz
08.12.2012    0    0    390

Ich möchte reich sein
Reich an Möglichkeiten
Uneingeschränkt
Mit allen Facetten
Möchte mich selber retten

Ich möchte reich sein
Möchte so viel erleben
Mit allen Sinnen
Ohne an [ ... ]

Meine Rosine

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
07.12.2012    1    4    327

Ich hab‘ zu Haus eine Vitrine,
die wird fast täglich blankgeputzt.
In ihr liegt eine Rosine,
man fragt mich oft, was sie mir nutzt.

Ich sage dann, das ist das Teil,
das war bei mir, als [ ... ]


Der Stern, das Licht der Welt

Jürgen Kohl

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen Kohl
07.12.2012    0    1    556

Ein heller Stern über dem Land,
er leuchtet allen tief in ihre Seelen,
sieht dort was du in dir verbannt,
erkennt die Dinge, die dich quälen.
Der Stern lässt sich nicht hintergehen,
du kannst [ ... ]

Winternacht

Lukas

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Lukas
07.12.2012    2    8    489

Still und sternklar ist die Nacht,
die Sterne steh'n in voller Pracht
droben dort am Himmelszelt,
das umspannt die ganze Welt.

Im Licht des Mondes glänzt das Eis
auf dem See, der Schnee liegt [ ... ]

Ein Brief an dich

Romantikperle

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Romantikperle
06.12.2012    0    3    650

Letzte Nacht schrieb ich
einen Brief an dich
Darin stand alles,
was ich für dich fühle
Will dir hiermit sagen,
wie sehr ich dich liebe.
Meine Gefühle für dich
habe ich offenbart.
Du [ ... ]

Hinter meiner Fassade

Romantikperle

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Romantikperle
06.12.2012    4    2    890

Hinter meiner Fassade



Du schaust in mein Gesicht
mein Lächeln kannst du sehen
aber meine Tränen siehst du nicht.

Du schaust in meine blauen Augen
sie strahlen dich bezaubernd an
was [ ... ]


Was dein Leben bestimmt

Romantikperle

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikperle
06.12.2012    0    1    369

Was dein Leben bestimmt

Lass dich nicht
von deiner Vergangenheit
lenken.
Denke nicht immer daran,
was dir widerfahren ist
Was gewesen ist
ist gewesen.
Du kannst es eh nicht
rückgängig [ ... ]

Nur du und ich

Romantikperle

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Romantikperle
06.12.2012    0    1    513

Nur du und ich

Wenn ich in deine Augen schau,
dann wird mir warm ums Herz
und ich empfinde kein Schmerz
Mein Herz beginnt vor
Sehnsucht zu rasen.

Möchte jetzt in deinen
starken Armen [ ... ]