Gedichte sortieren nach:

Displaying 40421-40430 of 48264 results.

Du und ich

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
01.06.2013    0    3    283

Es ist nichts einfacher
und zugleich erniedrigender,
als alles schwierig zu glauben.

Du ein Stein und ich ein Stein,
wir könnten ein Gebirge sein.

Wie groß der Umfang
des Horizontes [ ... ]

Sternenlos

Jan K

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jan K
01.06.2013    0    1    193

Auf dem Balkon da sitze ich,
und trinke mir ein kühles Bier,
oh bittersüße Einsamkeit,
wie klar du hier zu spüren bist,
in dieser lauen [ ... ]


Wenn der Regen fällt

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
31.05.2013    0    3    216

Wenn der Regen fällt

Wenn der Regen fällt auf Erden
die Welt so melancholisch scheint
Regentropfen auf dein Fenster
sei zu diesen Traum bereit

Wenn der Sturm weht über Felder [ ... ]

Rad der Zeit

sebastian s

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sebastian s
31.05.2013    0    2    285

Rad der Zeit

Lieber Herr im Himmel, bitte verzeih mir meine Sünden,
denn ich habe gelebt als ob diese an erster Stelle stünden.
Im Kopf nur Frauen, feiern und egoistisches Gelächter,
das [ ... ]

Irgendwohin

.Hanka.

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: .Hanka.
31.05.2013    0    0    197

Ich geh dorthin
Wo es mich zieht
Ich laß mich ziehen
Von der Menschenmenge
Wohin sie mich auch treibt
Ich will irgendwohin
Wo das Schicksal es will
Irgendwo ins Nirgendwo
Laß mich vom Winde [ ... ]

Wunder

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
31.05.2013    0    5    259

Der Apfel hat noch nie so gut geschmeckt
Es war noch nie so still in mir
Die Frucht die hat mich aufgeweckt
Für das Leben jetzt und hier


***


Was für ein Baum! Was für ein [ ... ]


Wo sind sie geblieben . . .?

Achim Hüther

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Achim Hüther
31.05.2013    1    2    334

In Deiner Erinnerung sind sie
noch alle da,
und manchmal fühlst Du ihre
Gegenwart ganz nah!
Du hörst ihr Lachen,
siehst noch ihre Freude,
so als wäre es nicht
längst vergangen,
sondern [ ... ]

Alte Flasche

willshedo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: willshedo
31.05.2013    0    2    163

Hallo, wie geht's?

Du alte Flasche!
Ja, lebst du auch noch?
Bist Du auch noch immer da?

Alte Flasche,
Du lebst auch noch!
Daß Du noch lebst, ist wunderbar!

Alte Flaschen gibt es [ ... ]

Falscher Blickwinkel

willshedo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: willshedo
31.05.2013    1    2    296

Zunehmend mehr Menschen
kennen nur noch
Lieben auf den ersten Blick,
alles ex und hopp.
Man hat heute keine
Zeit mehr dafür,
um etwas zu vertiefen.

Kein Wunder,
daß so kurzsichtig,
im [ ... ]