Gedichte sortieren nach:

Displaying 38371-38380 of 48051 results.

Die heilige Kuh

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
04.10.2013    0    5    312

Gestern glaubten wir die Klimakuh auf dickem Eis.
Heute basteln wir an nachhaltigen Schwimmflügeln.
Morgen, so hoffen wir, werden ihr Kiemen gewachsen [ ... ]

nur ein Zerren und Ziehen

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
04.10.2013    0    0    250

und schwerhörig dazu

"Beziehungsprobleme"

Bei der"Beziehung" gab`s arge Probleme.
Ja, sie schrie ihn an:"Ich hab genug!"
Er:"Achja?"Ich nich!"Das man`s erwähne,
naja, weil er kein [ ... ]

ihr loses Mundwerk war schon peinlich

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
04.10.2013    0    0    227

Ne Skulptur wurd feierlich grad enthüllt.
Er war auch zugegen und mit ihr da.
„Ha, sieht aus wie Deiner!“Hat sie gebrüllt.
„Ohgott, wie niedlich!“Und er bös:“Jaja!“

Ja, und die [ ... ]


Glück im Unglück war das wohl

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
04.10.2013    0    0    303

eigendlich war ja abgesperrt


Er, heut wieder schlecht gelaunt,
kam böse grad des Wegs daher.
Ja, wagte es, man war erstaunt.
Man rief ihm da noch hinterher.

Ja, hat die Straß da [ ... ]

Ich lüge und du lügst

Dif Hassen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Dif Hassen
04.10.2013    0    1    318

Ich lüge und du lügst
Dann lügen wir
Weil sie uns anlogen
Das Universum log uns an:
Der Tag und der Abend logen
Die Sonne im Himmel und der Himmel logen
Der Mond, die Nacht, deren Sterne [ ... ]

Das morgige Antlitz

Dif Hassen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Dif Hassen
04.10.2013    0    2    298

In der Nacht der verwirrten Seele
Lege ich mich auf die Wiese,
Sehe zu deinem Antlitz hinauf
Neben dem Stern und stehe drauf.

Dein Stern leuchtet weiß und grau
Doch der Himmel wird gleich [ ... ]

Wo der Himmel das Meer Berührt

BlueBird

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: BlueBird
04.10.2013    0    4    343

Wo der Himmel das Meer berührt

So oft hab ich mir vorgenommen,
mein Herz und mein Gemüt verborgen zu halten.
Doch du und dein Gebaren lassen es nicht zu.
Jedes mal verliere ich mich erneut. [ ... ]


Das Schachspiel

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
04.10.2013    0    2    445

Zwei Reiche gibt es, schwarz und weiß
Mit ein paar Regeln, die man weiss
Die Läufer steh'n beim Königspaar
Davor die ganze Bauernschar
Und Pferd und Turm wachen am Rand
Sind oft der [ ... ]

Kalter Herbst

micha221b

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: micha221b
04.10.2013    0    4    282

Kalter Herbst

Wenn der Sommer weicht
und der Herbst
kühle Winde auf die Welt schickt
dann sehnt man sich,
schwermütig,
nach den herrlichen Zeiten
als noch Wärme und Sonnenschein
die Welt [ ... ]