Gedichte sortieren nach:

Displaying 37741-37750 of 48040 results.

Die Nase

Hartmut Moser

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Hartmut Moser
06.11.2013    0    3    281

Die Nase

Bei vielen breit, bei vielen platt,
sie doch zwei Nasenflügel hat.
Sie kann damit zwar selten fliegen,
doch mancher scheint auf ihr zu liegen.

Zu gehen fällt ihr auch nicht [ ... ]

Bis der letzte Stern erlischt

Robin Kosan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    2    5    510

Rastlos streife ich durch das weite All
Hab alles schon gesehen
Denn ich war schon überall
Und ich kann nicht vergehen

Ich war schon immer da
Wie ein Kind ohne Vergangenheit
Stets allein und [ ... ]

Konsum

Robin Kosan

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    1    6    1608

Mal wieder was konsumieren
Etwas riskieren und investieren
Mich im Kaufrausch verlieren

Wenn schöne Bilder Erwartungen schüren
Lass ich mich gern vom Zauber berühren und verführen
Um das [ ... ]


Der Schwur

Robin Kosan

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    0    1    346

Bei deiner letzten Ehrung
war ich nicht dabei
Ein trauriger Höhepunkt in einem Leben der Entbehrung
Denn all mein Handeln und denken ist schon lang nicht mehr fei
War stets getrieben von der [ ... ]

Die schönste Stund

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
06.11.2013    0    4    303

Die schönste Stunde meines Lebens,
sie war so süß, sie war so hold,
sie war gefärbt von Lieb und Güte,
war glänzender als pures Gold.
Sie ließ mich träumen, ließ mich lieben,
sie war so [ ... ]

Maurer

Robin Kosan

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    1    2    301

Ich baue dicke Wände
Doch brauch ich dazu keine Hände
Der Geist genügt
Das Stein um Stein sich zusammenfügt
Meine Seele zugemauert
Sie Jahrzehnte überdauert
Sicher geschützt vor all den [ ... ]


Warum?

Schmusekatze

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Schmusekatze
06.11.2013    0    5    332

Sag mir was ist geschehn,
als wir uns das letzte Mal gesehn,
So denk ich nach,
warum mein Lächeln zerbrach.

Du bist so fern,
hatte dich doch gern.
Du bist da,
aber alles andere als [ ... ]

Mein Spiegelbild?

Robin Kosan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    0    0    317

Jeden Morgen wenn ich in den Spiegel blicke, bei fahlem Licht
Denk ich mir, das bin ich nicht
Oder bin ich`s vielleicht doch?
Hab mich selbst gezerrt in dieses dunkle Loch
Weiß nicht mehr genau [ ... ]

Königskinder

Dieter Geißler

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Dieter Geißler
06.11.2013    0    3    255

Königskinder


Sie trafen sich um Mitternacht
an einem stillen Orte.
Der Mond schien hell und es war warm,
man durfte sie nicht sehen.

Sie liebten sich am stillen Ort,
ihre Herzen pochten [ ... ]