Die schönste Stunde meines Lebens,
sie war so süß, sie war so hold,
sie war gefärbt von Lieb und Güte,
war glänzender als pures Gold.
Sie ließ mich träumen, ließ mich lieben,
sie war so flüchtig wie der Schnee.
Ach, wär sie nur bei mir geblieben,
dann tät das Herze nicht so weh.

Doch danke ich aus Herzensgrund,
dass diese Stund zu mir gefunden
und plötzlich tut das Leben kund:
Solch Stunden ziehen ihre Runden.
Sie gehen, doch sie kommen wieder
und ganz gewiss die schönste Stund
ergießt sich über mich hernieder,
tut wieder ihre Liebe kund!


© I. Kunath


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die schönste Stund"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die schönste Stund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.